※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

つわりが怖くて、初期つわりがなかった経験から後期のつわりがトラウマになっている。現在妊娠中で、つわりの始まりに怯えている。気分が悪くなる状況に不安を感じている。

つわりが怖いー。
小学生のときから人が吐くのも自分が吐くのも怖くて吐きそうな人とかむせてる人みるとドキドキして逃げ出したくなります(;_;)1人目のときは初期つわりはなくて余裕ぶっこいてたら後期がしんどくて……それがトラウマなのか?2人目妊娠した今は毎日つわりのはじまりに怯えてます。何も考えてないときはどうもないのに、気分悪いかもって思うと悪くなってきます。まだ5wなのに。乗り越えられるかな

コメント

飛べない豚

上の子の時2ヶ月間トイレ以外寝たきりでした…体重も6〜7キロ落ち安定期入る頃にはガイコツみたいでつわり恐怖症でしたが、年子妊娠中です!

上の子のときみたいなつわりだったら離乳食も作れないしどうしようと思っていたのですが今回は軽いたべづわり程度で全然動けます🙌

お産も妊娠も十人十色だなあと、、、感じました😭なのであさんも上の子の時しんどかったと思いますが全く同じということはないと思うので考えすぎないようにしましょう( *ˆᴗˆ* )

ちい

私も 人が吐くのを見るともらいげろに繋がったり子供のすら苦手です😭

1人目もひどい吐きつわりで
入院したりしてどう過ごしてたのか
全く思い出せませんがなんとか終わり

2人目のつわりが13wまでありました。
吐くのが怖くてだけど食べたくて
食べたい物も 吐く時が辛いものばかりで😫 そんな時はもう吐いてやるわ。と立ち向かいました💭
ここからがもう少し辛くなってきますかね😭?早く治まりますように✨

カスミ

妊娠おめでとうございます🎉
私も子供の時熱出る程の風邪ひく度に嘔吐してたので、他人のは貰いゲロするので無理です。
つわりの時も嘔吐すると辛いのでなるべく吐かないように、気持ち悪いけど嘔吐する程でもないというのとの葛藤の日々、辛かったです😥

つわりは怖いですよね。3人出産してそれぞれ悪阻の症状は違えど、その期間は胃腸の調子も悪くなりコンディション最悪になるので、妊娠出産通して1番悪阻が辛かったですね😱💧
これからしばらく大変でしょうが、赤ちゃんがいる証だと思って過ごされてください(←それでも辛い💦💦)

3児の怪獣ママ♧

私は嘔吐恐怖症で同じくつわりが怖いです。
腸炎などで一度でも吐くと1ヶ月ほどまともにご飯が食べられないぐらいです…😅
一人目のときは頭痛と眠り悪阻でホッとしました(~_~;)
ビビってあまりご飯は食べられなかったですが…
初期の頃は栄養の偏り等気にせず食べたいものを食べたい時に!で大丈夫みたいなのでお互い乗り切りましょう😊