旦那さんに、された・言われた一番辛かったことは何ですか?子どもが起こ…
旦那さんに、された・言われた一番辛かったことは何ですか?
子どもが起こしても夫は一日中寝ていて子どもが寝る頃に起きるという話を友人にしたところ、
『子どもが騒いでも寝てられるならまだいいじゃん!うちの旦那は、敏感ですぐ起きちゃって、夜泣きがうるさいと早く泣きやませろって言われるよ。夜泣きしても全然起きないんでしょ?そっちの方が全然いいじゃん!』と言ってくれて、たしかに友人の旦那さんの様に言われるよりはどんなに泣いててもスヤァと寝ててくれる方がマシなのかも、、、ととても励まされました。
すごく性格が悪い立ち直り方ですが、もしよければ教えてください。
ちなみに私は、危ないからとずっとバイクの後ろに乗せてくれなかった主人が、結婚したとき初めて乗せてくれたのですがその途中でバイクの鍵をなくし、『お前を乗せたからこんなことが起きた、お前と結婚してからろくなことがない。俺の疫病神だ。』と言われ置き去りにされたことが一番辛かったです。
今日も子どもを連れて公園に行く途中で些細なことで口論になり、私たちを置いて家に帰ってしまいました。
主人は家に帰って30分ほどで気持ちを切り替えて公園に戻ってきましたが、私たちを置いていってしまった主人に対して私はまだ気持ちの切り替えができてません。
なので、皆さんのお話し聞かせてもらえたら嬉しいです。
- 美波
コメント
ぴよぴよ
いいよね自分は決まった時間に休めて
飲みに行けて 遊びに行けて 平日見てなくて
休日しかみないくせに
と言ったら
じゃあ仕事やめればいい?ってサラッと言われたことが
イラっというよりショックで悲しかったです😭
a..
散々、産後1週間仕事休むと言い張ったのに
いざその時になって
「俺がいても仕方ないから仕事行く」と言われたり
旦那の会社がブラックで週一休みしかなく
その休みすら仕事の電話
休みの日すら気を使う日々
ストレスで泣いた時に
「他の人より育児やっとるやん。
そんなに嫌なら仕事辞めたらええんか?」
って言われた時は
こいつには何言っても無理だなと思いました🤭
普段から家事育児に積極的で
言われなくても自分から掃除やらもやるし
子供が大好きで休みの日は1日旦那がメインで育児してくれます。
普段から感謝はしてたんですけど、
さすがにこの言葉には呆れました。
-
美波
コメントありがとうございます😢
休みの日もayn(24)さんは気を遣って大変でしたね。
旦那さんが家事育児に積極的なのは有難いけれど、そんな風に言われたら辛いですね。- 4月6日
-
a..
内心こう思ってたんだなと思ったら
悲しくなりましたね🤣(笑)
今も仕事の休みと帰宅時間や残業に関して喧嘩中です(笑)- 4月6日
ママ
妊娠高血圧で相当むくんでて身体がキツいと言ったら俺も‼︎と言われ、その後我慢してたら妊娠中毒で早産になってしまったことですかね😂
-
美波
辛い体験お話いただいてありがとうございました。
- 4月7日
ゆな
妊娠中に完璧旦那が悪く逆ギレしてきた時に家を出てけって言われて、ここは私の家でもあるからお前が出てけって言った時に帰ってきた言葉で「籍入れてもまだお前の立場は同居人でしかないの、俺がお前をいさせてやってるんだから俺に逆らうな」と言ったのがめちゃ腹立ちました😡
夜中の2時に妊婦の免許持ってない嫁追い出すって、、今思い出しても腹が立ちます🔪
-
美波
辛い体験お話いただいてありがとうございました。
- 4月7日
美波
コメントありがとうございます😢
それは悲しかったですね。。