※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui❤︎
子育て・グッズ

娘がエルゴを使うと大泣きします。何が原因でしょうか?慣れるまで時間がかかるのか心配です。

うちの娘、4ヶ月にして、やっとエルゴを使用するようになりましたが、大泣きします(T ^ T)何がダメなのでしょうか??慣れてないだけなら、いいんですけど、、、せっかく高い抱っこ紐、買ったのに😢💦💦

コメント

どこかが圧迫されて痛いとかないですか?

• yui❤︎

yui❤︎

試行錯誤で色々、試してますが😩💦
    窮屈なんでしょうかね??

• 2月27日

退会ユーザー

窮屈なのか身体が離れすぎてて不安か…たぶん慣れないのもあると思いますが不快を訴えてるのかもしれませんね(^^;

• 2月27日
  • yui❤︎

yui❤︎

そぉなんですね😅
    ありがとうございます❤️

• 2月27日
non

うちの娘も最初は泣きました!
横から手を入れてお尻の位置がちゃんと真ん中にくるように調整したり、いろいろしてみました。
がやっぱり、慣れですねー。
ちょっとずつ使い続けていくうちに慣れたみたいで、今ではエルゴの中でよく寝てくれます(^ ^)

• yui❤︎

yui❤︎

新生児のうちからインサートを使用していれば良かったと思いました( ´ ▽ ` )ノ
    やっぱり慣れですね😫💦
    ありがとうございます❤️

• 2月27日