※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいねこ
妊娠・出産

張りが頻繁で不安です。頸管は大丈夫だが、張りが続きます。痛みは少ないが、夜中も続くので心配。先生に見てもらったが異常なし。再度受診すべきでしょうか?

張りが頻繁すぎて怖いです。
1日15回くらい弱い張りを含めるとあります。
切迫気味で横になってるので、弱い張りもよくわかってしまいます💦

頸管が一時31㎜になりましたが、リトドリンを飲むようになってから40㎜までになりました。
ただ張りは治まらず、張りの強さが少し弱くなった程度です。
昨日も頻繁に張っていて、でも頸管は短くなってないなら大丈夫と言われたのですが…それにしても1時間に8回くらい張るときもあります😭

昨日の夜から10分置きの張りが繰り返されてます。
痛みはそんなにないんですが、夜中もだったので怖いです。
昨日もこんな調子で頻繁張っていたので、何人かの先生に見てもらいましたが、赤ちゃんも元気だしどこも異常ない、張りは仕方ないと言われています。
10分置きの張りも仕方ないんでしょうか?
大きな病院にかかっているんですが…
昨日診てもらっているのにまた今日受診すべきですか?

コメント

10分おきはマズイですよ!すぐ病院に連絡してください💦

切迫で入院中に10分間隔で張ってましたけど、痛みが伴う張りじゃなければ様子見て大丈夫と言われていました💦
ただ、週数もまだ24wで心配な時期ではありますよね😥
そんなに張るのに入院とかの話は出てないんですか?
不安やストレスなどから張りやすくなることもあるらしいので、一度病院に連絡してみてもいいと思います。

まま

仕方ない張りの割には、張りすぎじゃないかな?と思います😥
動いている時に張るのと、安静にしていて張るのとじゃ全然違います。
安静にしていてもその間隔で張るなら病院に行った方がいいと思います!
動いていて張るなら少し休憩してみて下さい。

おーちゃん

1時間に8回はやばいと思いますよ💦
わたしの産院では1時間に4回張ったら入院で点滴と言われていました😅
実際私もそれくらい張って急に出血したのでみいねこさんも気をつけてくださいね😭
大きい病院だとなかなか点滴も入院もさせてもらえないんでしょうか…😣?

みいねこ

まとめてすみません。
皆さんお返事ありがとうございました!
病院へ行ったところ、頸管は問題なし。
張りの頻度はかなりだったんですが、危険な張りじゃなさそうということで帰されました💦
危険な張りじゃない張りが10分置きってなんなんでしょうね😥
引き続き安静にと言われて終わりました。