※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三日月
子育て・グッズ

福岡市南区大橋の小規模保育園について、まいむのこ保育園やえんぜる保育園、大橋コスモス保育園、ニチイキッズ大橋保育園に通っている子どもを持つママさん、感想を教えてください。他の保育園も聞きたいです。

福岡市南区大橋の小規模保育園について
まいむのこ保育園、えんぜる保育園スクスク、大橋コスモス保育園、ニチイキッズ大橋保育園に通ってる子どもをおもちのママさん、どんな感じかとか教えてください。

普通の保育園の
のため保育園、えんぜる保育園も聞きたいです!!

コメント

あいう

コスモスで働いてました◡̈♥︎

• 三日月

三日月

返信ありがとうございます!
    どんな雰囲気でしょうか?
    あと、、、今日現在いま0歳児4名空きがあるとのことなのですが、基本的にはこの4名がすぐ4月にまた埋まることは少ないですか?
    今すぐ申し込みしても5月頭にしか入園できないので4月中に埋まることを懸念してます!

• 4月6日
  • あいう

あいう

0歳児クラスは育休の観点から1歳になったら預ける方が多いので、その年によってまちまちです。でもだいたいは6月にはうまります。
    4月生まれの子で4月復帰とかの方が多いと埋まったりもありえます。

• 4月6日
  • 三日月

三日月

返信遅くなり申し訳ありません!
    詳しくありがとうございます。
    やはり1歳児クラスで預ける方が多いのですね。
    6月には埋まるということは、5月にはなんとか埋まらず入れる可能性あるかもですかね✨
    あードキドキします。ちなみに、小規模に入った場合は基本的には3歳で転園する園を探すということですよね?そのときに入れないことも多いのでしょうか?

• 4月17日