※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🍒❤️
子育て・グッズ

眠れず、3人目について悩んでいます。過去の出産で問題があり、医師から難しいと言われていますが、もう1人欲しいです。経験談を聞きたいです。

なかなか眠れず。3人目について考えています。
1人目、緊急帝王切開で男の子を出産し医療事故で息子を亡くしました。
2人目、予定帝王切開で女の子を出産。その時に前回の手術の処置が悪かったと言われ、かなりの癒着をしていたらしくはがすのに時間がかかりました。3人目は難しいかもと言われています。ただ、私はどうしてももう1人欲しいです。
癒着していたけど帝王切開で出産できた方などなんでも良いのでおはなし聞かせて下さい。

コメント

私転職します🎵

私も一人目緊急帝王切開で出産しました。
二人目の時に、癒着が凄かったって言われました。
そのため出血量もかなり多かったです。
癒着のせいではないと思いますが、オペ後、何故か大量出血し、夜中にドクター三・四人と夜勤の看護師さん総出で何か処置をされました。オペ後なので記憶があまりないです。
かなり酷い貧血で、普通の方よりも離床が数日見送られて遅くなるなどけっこうトラブルありましたが、無事に三人目も帝王切開で出産できました🎵
三人目の時も癒着が凄いから出血量多くなってしまいましたし、そのためかなりの貧血にもなりました。
でも、次女の時のような部屋に帰ってからの大量出血はありませんでした🎵

私の母は看護師で外科等経験がある人なので、二人目を生んだあとに『三人目を考えるのはやめなさい。死んでしまうかもしれないよ。帝王切開でも何でも手術回数が増えれば増えるだけ癒着なども酷くなるんだから❗️』って怒り口調で言われました。

どれだけきちんと処置をしてくれていても、やっぱり体の中をつつかれてるので、癒着はあると思います。
それと、癒着のしやすい体質の人とかもいます💦

• 🧸🍒❤️

🧸🍒❤️

ありがとうございます(;o;)とても参考になりました。2人目の出産の際は大変でしたね>_<2人目出産後はお医者さんには何も言われなかったですか?お母様も心配でしたでしょうね😭
    出産は一人ひとり違うんですね💦
    でも、3人出産出来たと聞いて私にもまだ望みがあると思えました!
    そうなんですね💦体質なのかもしれないですね💦前回の産院が酷すぎて…どうしても悔いが残ってしまいます。
    色々と教えて下さってありがとうございました😊

• 4月6日
  • 私転職します🎵

私転職します🎵

二人目の後は特に何も先生からお産を控えてってことは言われませんでした。

でも、二人目大学病院で出産だったので、『三人目が出来たときは、また当院の方が良いと思うから来てね❗️』と言われました。

• 4月6日
  • 🧸🍒❤️

🧸🍒❤️

遅くなりました(;o;)
    そうなんですね!先生の考えかたや病院によって異なることなんだ!と思い一年経ってから3人目、準備していきたいと思えました!何にしても命がけですが悔いがないようにしたいと思います!ありがとうございました😊

• 4月6日