※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワセリン
産婦人科・小児科

月経前症候群でピルを飲んでいるけど、イライラが続いている。ピルが原因か不安。経験談を聞きたい。

こんばんは!
現在、月経前症候群で苦しんでます。
1ヶ月前から産婦人科でヤーズというピルを処方してもらいました。
効果が出るまで早くても3ヶ月はかかると言われました。

まだ飲みはじめて時期が浅いので何とも言えませんが、飲んだ経験がある方でどれくらいでイライラなどましになりましたか?
飲む前は生理の2週間ほど前からイライラや精神の不安定な状態がありましたが、飲み出してから生理前関係なくよくイライラしている気がします。
ピルが関係しているでしょうか?
飲み続けるとイライラなどはましになっていくものですか??

子育てのストレスなどイライラの原因は色々な所からあると思いますが、毎月その状態が生理前だったので産婦人科でも月経前症候群だろうと診断されました。

しかし、ピルを飲みはじめてから生理前と関係なく不安定な状態が続いています。そもそも、このイライラは月経前症候群の影響ではないのでしょうか?

月経前症候群でピルを飲まれた方で、生理前関係なくイライラなどが続いた経験がある方など、経験談を教えていただけると嬉しいですm(_ _)m

コメント

産後から生理前症候群があまりにもひどくて
わたしもピル処方してもらいました!

飲んでいるという先入観からか、
翌月くらいからマシに思いましたよ😌

このイライラだけは子育てを邪魔するイライラですよね、、☹️

• ワセリン

ワセリン

ありがとうございます★
    ましになったのうらやましいです!!
    このイライラがなくなれば少しは子育ても楽しめる気がします(;_;)

お互いに頑張りましょう~!

• 4月6日
ルリナママ

こんにちは!私も1人目を出産してから月経前症候群でイライラする事があり悩んでいました。産婦人科で相談すると、そこの病院はピル反対派でピルは処方してもらえませんでした。そこの病院は漢方で治す方針らしく、最初は抑肝散を処方され、だんだんとイライラは無くなってきましたが、2人目妊娠を機に前にも増してイライラする事が増え、抑肝散よりも効き目の強い柴胡加竜骨牡蛎湯を処方してもらいそれを飲んでからイライラする事がとても減りました😊✨
ピルは飲んだ事が無いので比べることはできませんが、おススメです🙆‍♀️
この柴胡加竜骨牡蛎湯は更年期の方のイライラにも処方されていたりする物で取り扱ってる病院も多いと思いますよ(^^)
お互いイライラしますがたまには息抜きしながら頑張りましょ😭💗