コメント
ジジ
一通り検査した上ででの検査ですか?
まだ検査をしていないのであれば
検査をすすめられると思います😊
退会ユーザー
ヤナセクリニックではありませんが、津市で不妊治療を経験しています。
血液検査やフーナーテストなどはすぐに行いましたが、卵管造影は2周期ほど様子をみてからでした。(年齢的にもすぐにしなくてもいいと言われたので見送りました。)
主人の検査はその後と言われましたが、その前に授かったのですることはありませんでした。
血液検査と共に「時間を無駄にしたくないと考える人は、一通りしてしまうけど、どうする?」みたいなことは聞かれました!
-
うさぼ
昨日血液検査をして異常無く、今日病院がわから「受けないとダメです」みたいに強引に来月どうかの電話が来たそうです(*_*)
本人は別に急いでなくてそこまでしなくていいって言ったようです( ̄▽ ̄;)
私も話を聞いていて「時間をムダにしないように最初のうちに不妊の原因を突き止める方針の病院なのかな?」と思いました!- 4月6日
退会ユーザー
ヤナセクリニックさんで2回出産し、短期間だけですがちらっと妊活のために通いました!
私の場合は特に検査などは言われず、基礎体温表を持っていき排卵日予測をしてもらっていました😊
結果的に私が生理不順すぎて排卵日の検討がつかず、自分で排卵検査薬使っうことに切り替えました!
-
うさぼ
なるほどです(*_*)
やっぱりそんな初期からいっぺんに検査検査ってならないですよね…私が行っている病院でもそうでした!
それより。。。友達の妊活相談乗っていたのに、私が妊娠したぁぁー
伝えづらいぃぃ(´・ω・`)- 4月8日
M
ヤナセで出産しましたが先生も看護師さんや助産師さん皆さんとても優しかったですよ!!!
評判もなかなかいいです👍
-
うさぼ
ありがとうございます!\(^o^)/
ヤナセさん人気らしいですよね!
津ではヤナセさんかもう一ヶ所なんて所か忘れましたが…みたいな!♪- 4月15日
-
M
セントローズですかね?笑
- 4月15日
-
うさぼ
そこですそこです!笑
私の住んでる場所からは松阪が一番近いので津の事は友達に聞いてしか分からなくて(´・ω・`)- 4月15日
-
M
セントローズさんはちょっと高いって聞いた事があるので、私は手が出せなかったです😂あと、私は女の先生限定で探してたのでヤナセさんにしました😊
私も地元は松阪なので恋しいです😊- 4月19日
はじめてのママリ🔰
セントローズクリニック
うさぼ
ひととおり検査してもらって何も問題が無かったようで、卵管造影やら旦那さんの検査やらその他色々検査しやなアカンと言われたようでした(*_*)
タイミング方や薬を飲んでみるとかをすっ飛ばして痛い検査等を勧められたのが友達の中で「?」となったようでした(;>_<;)
けど、必要だから先生もそれを提案してきたのかなとも思います(;>_<;)
ジジ
私の場合は、念の為に卵管造影しとく?って感じで言われました!
すぐに検査をしてもらって卵管が詰まっている事が分かり、して良かったなと思っています😊
タイミングをとっても卵管が詰まっていたり、旦那さんの精子が悪かったら
治療方針も変わってくると思うので…
お友達に、納得いくような説明が足りないまま検査を勧めるので不安になるのかなと思いました!
造影検査の後はゴールデンタイムが待ってます💕
うさぼ
私はそういう治療とかしたことないので分からないのですが、卵管造影しないといけない状況…というのは、血液検査とか内診とかでは何も出てこないからすすめられる感じですか?(*_*)
ぷーさんの場合はやって良かったんですね(;>_<;)
まだそこまで深刻に「妊活しないと…!」って切羽詰まっている訳ではないので、わざわざ高いお金出して痛い思いしてまで検査したくないみたいでした(*_*)
今日は病院から電話がかかってきて、強制的に予約を取るよう言われたみたいです( ̄▽ ̄;)
断ったようですが💦
ジジ
妊活で受診された場合は、一通りの検査の中に卵管造影検査も含まれていると思います😣
例えば、血液検査や内診で異常がないとしても卵管は造影検査をしないと分からないので…
異常なければいいけど、両側閉塞とかだと体外受精とかになってしまします。
検査自体は保険適用で4千円ぐらいでしたよ✨
切羽詰まってないのであれば、基礎体温をつけたり排卵検査薬を使って自分でタイミングをとってみるのも良いと思います😊
うさぼ
ヤナセさんでは一番最初に全部診るんですね!
結婚したからとりあえず軽く診てもらいたかっただけだったようです( ̄▽ ̄;)
確かに、それぐらいなら病院に行かなくても自分でやってみたらいいですよねq(^-^q)
ジジ
病院は違いますが、どこもそんな感じだと思います✨
そうだったんですね😊
それなら一年ぐらい自己タイミングで様子見ても良さそうですね!
うさぼ
普通は結婚して3年とか経っても子供が出来ない場合に病院行くって感じですもんね( ̄▽ ̄;)
違う産院に変えるみたいですが、そこまでしなくてもお金かかるからとりあえず自分で排卵日とか見て自分でやってみたらいいですよね!
ジジ
大体一年出来なかったら、不妊って
感じですね😂
念の為、卵管造影検査はした方がいいと思います!!
何度もすみません笑
後、病院変えて薬使ってタイミングとってもらうなら副作用で内膜が薄くなっりする事もあるので簡単に薬を使うのはおススメできません😂
お友達が納得できる状態になれば
いいですね😊💕
うさぼ
排卵はあるけど基礎体温では分からないみたいです、どういうことかわからないですが…
それで4ヶ月ぐらいしてみたけど妊娠出来なかったから病院行ったみたいです。
それはそういう検査をしてみる?と言われても仕方ない気もしてきました( ̄▽ ̄;)
ジジ
伸びおりとか排卵痛ですかね?🤔
排卵があるなら、基礎体温で分かりそうな気もしますが…
今の病院で検査してもらって、先生の指示をもらった方が良さそうですね😂
うさぼ
私もよく分からないです…
とりあえず、検査は嫌みたいなので妊娠が成立するのも20%しかないからもう少し自分でタイミング取ってみるのどうやろ?と言ってみました(;>_<;)
それでやっぱりダメだって、気持ちが変わって検査しようってなったら、それはそれでいいなと思いますo(^-^o)(o^-^)o
ジジ
確かに!
自分から検査しようって気にならないと、したくないですよね😅
お友達のところに赤ちゃん来てくれますように☺️💕