※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

歯医者に子供を連れて行くタイミングについて友達との違いで悩んでいます。初めての歯医者はいつ行けばいいでしょうか?

子供をいつ歯医者に連れて行けばいいのか分かりません😣😣初めての歯医者さんっていつ頃行かれましたかー?
上下の歯が揃ってからで良いですかね?
私が通う歯医者は、1歳半検診終わってからで良いと言われたんですが、友達が通う歯医者は1歳までに来てくださいと言われたらしく困ってます😭😭

コメント

mi-yu

うちは1歳頃に初めて行きました!
歯は下2本、上2本しかはえてませんでした💡
こないだ2回目の歯医者に行ってきて、次は半年後の予定です😃

• ゆんゆん

ゆんゆん

そうなんですね!ありがとうございます😊✨✨上下揃ってから歯医者に行こうと思います♡

• 4月6日
ゆち

2歳半ではじめていきましたー!
一才半検診のときにこれからはかかりつけきめて定期的(3ヶ月に一回くらい)にフッ素塗ってもらってねーと言われましたが、後回しにしまくりで2歳半でいきましたが、特になにもいわれませんでした!

• ゆんゆん

ゆんゆん

そうなんですね🤗☘️✨✨そこまで神経質になって早く連れて行かなきゃ!って思わなくて良いみたいで安心しました♡♡

• 4月6日