診察代がバカにならない😭今回妊娠するまでに3回クロミッドや注射などし…
診察代がバカにならない😭
今回妊娠するまでに3回クロミッドや注射などしてもらいタイミングを見てもらってました。
それは仕方ないかなって思ってたのですが、今回の妊娠で持病のアトピー性皮膚炎がかなり悪化してしまいました💦
今まで保湿さえしてれば平気だったのに手や足、顔にポツポツと…
顔はひどくなり過ぎていたのでステロイドを1週間のみ使用して短期間で治しました。
手足は保湿剤と痒み止めが入ってる薬を出されて様子を見ようと言われたのですが、一番初めに病院に行った時が10週の時。
もう少しで17週にはいるのですが身体に関しては完全に悪化してます💦
今まで全くなかった背中やお腹、胸にまで湿疹が出てて、夜は痒みで寝れなかったりしています😭😭
もう何十年もこんなに酷くなったことがなく、出産するまでこのままなのかななどと不安でいっぱいです。
妊娠中酷くなるとお腹の子に遺伝する可能性が高くなるとかって無いですよね😭❓
妊娠中だから様子を見ようって言ってくれてるのはわかるんですが、ちょこちょこ健診に行っても一向に良くならず痒みで寝れないからまた行こうかなとは思ってるのですがこれから出産でお金もかかってくるのに何回も通うので皮膚科だけでかなり飛んでます👛
そしてそんな時に限って歯が欠けるという衝撃的なことが起こり(虫歯が原因だった)悪阻で歯磨き適当にしてたからだと反省しつつ、前歯に近かったので白い被せ物をして貰ったのですが歯医者だけで3回通って1万近く💦
歯石もあるからもう一度と言われてるが私は今は働いてないので家計から出してるのですが、今月だけで私の病院代でいくら飛んでるんだか💦
主人のボーナス今回は出産用に貯金しようって言ってたのに出産前になくなる勢いで病院通いになってます😭
妊娠中持病のアトピー性皮膚炎が悪化した人他にいますか?
どのくらいの時期から良くなったとかってありましたか?
これから夏になるのに腕も酷過ぎて半袖になれそうにありません😭
今日も寝れなかったら流石に明日また病院に行こうとは思ってます。
- Ri_mama(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)
コメント