※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

炭水化物嫌いの子どもに代わる朝ごはんメニューを教えてください。ヨーグルトもNGです。

炭水化物が嫌いなお子様をお持ちの方いらっしゃいますか?

今まで食べていたのに風邪をきっかけに
なぜか炭水化物類だけ食べなくなりました😰

朝ごはんはいつも味噌汁ご飯にしていたんですけど、
ご飯を食べないとなるとどうすればいいのか😅
炭水化物嫌いのメニュー教えてください!
ちなみにヨーグルトも好きではないようです💦

コメント

みーやん

パンや麺類もダメですか?

• プリン

プリン

ベビー用うどんであれば少しは食べてくれるので、お昼はうどんにしてます!
    パンもダメでした😵

• 4月5日
  • みーやん

みーやん

うちの子、食パンは食べるけど子供用のスティックパンやフレンチトーストは食べないとかあったので色々試してみると良いかと思います!
    その日食べなくても次の日は食べたりとかかなりムラがあります!

• 4月5日
  • プリン

プリン

そういえば最近食パンをあげてなかったので試してみます!
    ありがとうございます😊

• 4月5日
ころころ

チャーハンや牛丼(もちろん赤ちゃん用に薄味に作ったもの)とか納豆ご飯とかどうですか??味や汁気があると食べやすいかもです😋

• プリン

プリン

チャーハン牛丼試しましたが3口くらいしか食べず、納豆は一口食べてベッとされました😅
    青海苔が気に入ったのか、醤油と混ぜておにぎりを作ってあげたら食べてくれました✨

• 4月6日