※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

6ヵ月の男の子がベビーカーに乗ると泣いてしまう。振動が苦手で、クッションを使った経験がある方のアドバイスを求めています。

生後6ヵ月の男の子がいます。
今度のGWに帰省する為先日、ベビーカーを購入したのですが乗せると泣いてしまいます。
振動が嫌なようで綺麗に舗装された道やショッピングモールの中などではなんとか乗ってくれるのですがガタガタの道路など振動があると泣きます。
対面にして「大丈夫だよ〜、怖くないよ〜」と笑顔で話しかけたり止まってなでなでしてもあまり効果がありません。
そこで振動を抑える為にベビーカー用のクッションをしてみたらどうかと思ったのですが同じような境遇の方でクッションを使った事があるよという方がいらしたらお話を聞かせて下さい!

コメント

ゆい

おもちゃをつけてもダメですか??*\(^o^)/*

• めぐ

めぐ

普段からあまりおもちゃで遊ばないので付けていませんが気が紛れるかもしれませんよね!
    ありがとうございます😊
    やってみます!

• 4月6日
ママリ

うちはベビーカー乗せてる間、逆に振動があった方がぐずらず寝る子ですがベビーカークッション付けたらふわふわと気持ちが良いのか眠りにつくのが早くなりました!
試してるのオススメです!
それか、上から吊るせる?オモチャとか色々くっつけてあげると良いと思います(•'-'•)

• めぐ

めぐ

振動で寝てくれるなんて羨ましいです!
    クッションがある方がやはり快適なんですね♪
    普段からあまりおもちゃよりも自分の手を見て遊んでいるので付けても意味ないかなぁと思っていましたが付けてみるのも有りですね☺️
    ありがとうございます(^^)

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

手につけるオモチャグッズもおすすめです!マジックテープで腕に止めるんですけど、ガチャガチャ音が鳴って🎵うちの子それでも遊んでました!

• 4月6日
  • めぐ

めぐ

手につけるおもちゃあります!音は小さいですが一応、鳴るので試してみようと思います(o^^o)

• 4月6日
みさき

うちも最初は嫌がりましたが、西松屋でクッション買って、頭には新生児用枕をつけてあげたら、ベビーカー大好きなりました!すぐ寝ちゃいますよ^ ^

• めぐ

めぐ

クッションと枕でベビーカーが大好きになったんですか😆
    せっかくうちの両親がお祝いに買ってくれたのでうちも大好きになって欲しいです♪

• 4月6日