※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーこ1011
子育て・グッズ

ヒップシートのおすすめを教えてください。お迎えとお昼寝の時間が被り、抱っこで疲れるため、使いたいです。主にお迎え時とディズニーランドで使用します。価格も考慮しています。

ヒップシートお使いの方、オススメがあったら教えていただきたいです。
今更感は重々承知ですが、上の子のお迎えの時間と下の子のお昼寝が被り、お昼寝起こして連れて行くとグズグズでずーっと抱っこで…
しかも上の子は園庭で遊んで帰るので、小1時間抱っこし続けていると腕がしんどくて…😭

主にお迎えの時用と、6月にディズニーランドに行く予定なので、そこでも使いたいなと思っています。

もうそんなに長い期間使わないと思うので、安くて良いものがあったら教えていただきたいです。

コメント

ぽよ

Amazonでベビーアムールというのを買いました^_^
ヒップシートのしたがポーチになってるのでちょっとした買い物の時はそこにオムツとおしりふき入れてます。
値段も安かったですが特に不自由なく使えてますよ^_^

• ひーこ1011

ひーこ1011

コメントありがとうございます✨
    私も気になっていました!
    大きいな…邪魔だなと思うことはありますか?💦

• 4月5日
  • ぽよ

ぽよ

あります💦
    もともとエルゴを使ってるんですがエルゴはコンパクトに丸めて抱っこ紐カバーに収納できるのに比べるとだいぶかさばるとは思います💦

• 4月5日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

そうなんですね!
    同じシリーズから折りたためるものも出ているようですが、お持ちのものは折りたためないタイプのものですか?

• 4月5日
  • ぽよ

ぽよ

折りたためるの使ってますが、本当にお気持ち程度小さくなるくらいです😅

• 4月5日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

そうなんですね〜🙄
    ちょっと小さくなるくらいですか😞
    フレームが当たって痛いなどはないですか?
    しつこく質問してすみません💦

• 4月6日
  • ぽよ

ぽよ

痛いとかは全然ないです^_^
    腰ベルトしっかりしてて楽ですよ!

• 4月6日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

ありがとうございます!
    安心して購入できます🥰

• 4月6日
mako

うちは抱っこ紐エルゴを使っていて今日発見したのですが、エルゴを丸めてカバーに入れた状態で腰に装着しておくとウエストポーチみたいになるので、その上に子供を座らせたら楽でした。笑
毎日保育園の送迎で、下の子を兵児帯抱っこで上の子を片手で抱っこかおんぶしていて、上の子14kgあるので腕がちぎれそうだったので、月曜日からこれで行こう!と思いました😁
ヒップシートあった方がいいんだろうか、でも勿体ないかな…と躊躇していたのですが、うちの用途的にはエルゴをヒップシートにするので十分そうです。
長時間の抱っこだときついとは思いますが💦

• ひーこ1011

ひーこ1011

なるほどー!
    ありがとうございます✨
    うちもエルゴなので、それでもいけるか来週から新学期なので一度試してみます♪
    エルゴに入るのはもう嫌がってダメだったので😭

• 4月6日
  • mako

mako

試してみてください!専用じゃないので腰ベルトぎゅーっと締めておかないと重みで下がりそうになりますが、何もないより断然マシでした😍
    エルゴなら新しく買わなくてもいいしいざという時は抱っこやおんぶにも使えるし、たまにヒップシート欲しいなっていうくらいの人にはいいですよね😁

• 4月6日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

キツめですね!
    お腹の位置でベルトとめてますか??
    腰にしていますか?

• 4月6日
  • mako

mako

骨盤に引っかかるくらいの位置で留めています💡

• 4月6日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

ありがとうございます!
    やってみます☆

• 4月6日