コメント

けい
まだ周りに気を配るほど
気持ちの余裕がないだけかもしれませんよー
自分の子供と自分の事と保育園の環境が気になって
人付き合いにまで気持ちが回らない人もいます
なのでそのうちまた顔合わせたら反応が違うかもしれませんから
あまり気にせず、そして相手をせめずに
気楽にいていいと思います

まぁーさ☆
そういうお母さんいますよー!!
なんかこう、ガードしてるような、きっちり線引きされているような🤔
たとえ違うクラスでもすれ違えば挨拶は基本ですが、基本的に無視する人はこっちも無視です!!
ただの挨拶がなぜできないのか謎です!
私は話しかけてもらったら嬉しいです😊挨拶されても同じテンションでかえします!!
-
ママリ
そう言っていただけてよかったです😭
皆がみんな話しかけられたい訳じゃないよな…と家に帰ってから反省してます💦
挨拶してくれない方もいますよね💦
別に仲良くなりたいとかはないのですが、そういう風に警戒されたのかなと思いました😓
ありがとうございます!😊- 4月5日
-
まぁーさ☆
単なる挨拶ですよ😳❓
同じクラスだしよろしくってだけですよ😳❓ってほんとビックリします。
でもそういうお母さんの方が少数派で、挨拶するのが普通だし、気の合うお母さんは必ずできますよ!- 4月5日
-
ママリ
挨拶だけですものね😅そういうのもいらなかったかしら、、と思っちゃいました💦保育園初めてなので、距離感がわかってなかったかなーと思ったり。。
ありがとうございます!来週からがんばります😊- 4月5日

ままりん
普段からこんにちはー!とかおかえりなさーいとかしか言わないですね。
あまり深く会話しようと思ったことないです!
話しかけられたらびっくりして「グイグイ系のお母さんだ!」と警戒しちゃうかもです、、、
-
ママリ
私も、いきなり話しかけられたら多少警戒するかもです😅
仲良くしたいとかではなく、単純に同じクラスですね〜これからよろしくお願いします😊と挨拶?しただけだったんですが…😭
あんまり余計なことはしないでおきます💦
ありがとうございます😊- 4月5日

さっちゃん🐗
私もめっちゃ話しかけるタイプです!
他の学年のお母さんとかにも声かけました😂
どうせなら仲良くしたいですよね😊✨
ママリ
そうですね!
私は逆に、今日から入園だしうまく立ち回らなきゃ💦みたいな意識があったのかもしれません😓
周りの空気が読めてなかったかもですね…今後お会いしても挨拶はしたいと思います!
ありがとうございます😊