※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の同じクラスのお母さんに挨拶したけど反応が薄くて、警戒されたかも。関わり方や話しかけ方について不安がある。

保育園入園式で、同じクラスになったお母さんに挨拶として話しかけてみたけど反応が薄くて…😭
これからよろしくお願いします😊くらいしか話しかけてはいないんですけど、なんか警戒されちゃったかも…💦
保育園の同じクラスってどこまで関わるんでしょうか??あまり話しかけない方がよかったんでしょうか…

コメント

けい

まだ周りに気を配るほど
気持ちの余裕がないだけかもしれませんよー
自分の子供と自分の事と保育園の環境が気になって
人付き合いにまで気持ちが回らない人もいます
なのでそのうちまた顔合わせたら反応が違うかもしれませんから
あまり気にせず、そして相手をせめずに
気楽にいていいと思います

• ママリ

ママリ

そうですね!
    私は逆に、今日から入園だしうまく立ち回らなきゃ💦みたいな意識があったのかもしれません😓
    周りの空気が読めてなかったかもですね…今後お会いしても挨拶はしたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月5日
まぁーさ☆

そういうお母さんいますよー!!
なんかこう、ガードしてるような、きっちり線引きされているような🤔
たとえ違うクラスでもすれ違えば挨拶は基本ですが、基本的に無視する人はこっちも無視です!!
ただの挨拶がなぜできないのか謎です!

私は話しかけてもらったら嬉しいです😊挨拶されても同じテンションでかえします!!

• ママリ

ママリ

そう言っていただけてよかったです😭
    皆がみんな話しかけられたい訳じゃないよな…と家に帰ってから反省してます💦
    挨拶してくれない方もいますよね💦
    別に仲良くなりたいとかはないのですが、そういう風に警戒されたのかなと思いました😓
    ありがとうございます!😊

• 4月5日
  • まぁーさ☆

まぁーさ☆

単なる挨拶ですよ😳❓
    同じクラスだしよろしくってだけですよ😳❓ってほんとビックリします。

でもそういうお母さんの方が少数派で、挨拶するのが普通だし、気の合うお母さんは必ずできますよ!

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

挨拶だけですものね😅そういうのもいらなかったかしら、、と思っちゃいました💦保育園初めてなので、距離感がわかってなかったかなーと思ったり。。
    ありがとうございます!来週からがんばります😊

• 4月5日
ままりん

普段からこんにちはー!とかおかえりなさーいとかしか言わないですね。
あまり深く会話しようと思ったことないです!
話しかけられたらびっくりして「グイグイ系のお母さんだ!」と警戒しちゃうかもです、、、

• ママリ

ママリ

私も、いきなり話しかけられたら多少警戒するかもです😅
    仲良くしたいとかではなく、単純に同じクラスですね〜これからよろしくお願いします😊と挨拶?しただけだったんですが…😭
    あんまり余計なことはしないでおきます💦
    ありがとうございます😊

• 4月5日
さっちゃん🐗

私もめっちゃ話しかけるタイプです!
他の学年のお母さんとかにも声かけました😂

どうせなら仲良くしたいですよね😊✨