※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママフレ🏁
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子ベビーが寝ている間にお風呂を入れなかった。ダメな母親か、虐待や放置か心配。

生後2ヶ月男の子ベビーです

本日色々とバタバタしていて、帰ってきて息子は寝てるし私も疲れがピークでお風呂入れなかったです

ダメな母親ですか?

ある意味の虐待、放置でしょうか

コメント

km

そんな日もあるかもです!
明日はお風呂に入れてあげましょう☺️

り

全然あります😂
むしろもう遅いし起こしていれる方が可哀想と思ってしまいます😞
全然虐待とか放置じゃないと思いますよ!
明日朝起きてお風呂入れてあげればいいと思います😊

至って普通の日常だと思うのですが
どこが虐待なのでしょうか、、🤔

そーまま

お風呂は入った方がいいけど、夏じゃないししんどいときはいいんじゃないでしょうか!
明日の朝に体拭いてあげて、また夕方のお風呂の時間に入れるでいいと思いますよ🙆

1日くらい大丈夫ですよ😊
また明日入れてあげれば。
うちも今日は下の子、時間が合わなかったのでお風呂はいってないです😅

ikumi

全然ありますよ✨
1日くらい気にしません(^_^)

ゆきちゃん

ダメでも虐待でもありませんよ(。・ω・。)色々な理由が重なって出来ないことはありますし、暑い夏ですごい汗かいてる訳でもないので1日お風呂に入らなかったからといってどうにかなる訳ではないです。睡眠大切ですよ!それはママにも言えること!!パパッと片付けとかしてママも寝ましょう(*´ω`*)お風呂は朝一だとまだ寒いので、日中入れば大丈夫です!
オムツは授乳の時に替えてあげてお尻を慰め程度に気持ち丁寧に拭いてあげて下さいね(笑)

あーこ

そんな日もあります!!!
寝てるのに起こしてまで入れる必要ないと思います🤗

1日お疲れ様でした😚
今日はママもゆっくり休んで、明日も頑張りましょう✨

☆★

私なんて1日おきだったり、2日おきでしたよ💦💦

特に下の子を妊娠中は疲れて毎日は入れれなかったです💦💦

毎日入れるようになったのは本当に先月位からです😂😂😂

• ママフレ🏁

ママフレ🏁

今はさほど寒くないから大丈夫だとみんなおっしゃってくださりますが
    夏場などどうしましょう、、

• 4月6日
  • ☆★

☆★

夏場はウェットティッシュや温かいお湯に濡らした濡れタオルで身体を拭いてあげてました。

産後の育児は想像以上にハードで身体を壊したことがあるのでなるべく無理をせず、添い寝もせず、子供もあまり抱っこしないように育てました。

• 4月6日
  • ☆★

☆★

濡れタオルで拭いたあとは風邪を引かさないように乾いたタオルで拭いてあげてください🌷☺️

• 4月6日
亜紀

こんばんは☺️
そんなの虐待に値しません😊
大袈裟な言い方をすれば1ヶ月以上お風呂入れないミルクもあげないオムツを替えないとなれば虐待になりますがたった1日お風呂入れないくらいでは虐待になりません😊
お母さんだって人間ですから疲れる時もあります🙍
明日ゆっくりお風呂に入れば良いですよ😊🙋

はじめてのママリ

夏じゃないし全然いいと思います!疲れた時は無理するのは良くないです!

• ママフレ🏁

ママフレ🏁

夏だった場合どうしましょう😭

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夏の場合、、多少臭くても私は気にしません(笑)お尻周り、手を清潔にしていたらいっか!とおもいますね(笑)

• 4月7日
aya

ぜーんぜん大丈夫ですよ〜〜
しんどくて、お風呂いれれなかった何回かあります😭😭

毎日大変ですよね。。

man☺︎

全然大丈夫そんな日もありますよ~🤣❤️