※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひこり
子育て・グッズ

無知なので教えてください🙏!3歳未満を保育園に入れるためには、まず何をするのでしょうか??市役所に行くのでしょうか?

無知なので教えてください🙏!
3歳未満を保育園に入れるためには、まず何をするのでしょうか??
市役所に行くのでしょうか?

コメント

きみ

あたしは市役所で待機児童がいない地区なので空きがあるかまず聞きました!

それで保育園の園庭開放などにも行きましたよー

• ひこり

ひこり

ありがとうございます✨
    やはり市役所ですね🌷

• 4月6日
さおりん

そうですね、まず市役所で保育園の一覧もらったり、申し込み方法を聞いたりしたらいいと思います。
そのあと、興味のある保育園の見学や園庭解放なんかに行ってみて、希望を絞っていくかんじかな?と思います(*^^*)

• ひこり

ひこり

ありがとうございます😊
    とりあえず市役所に行かないことには始まらないという感じですね✨

• 4月6日
ハル

申し込み書類、手続きはすべで市役所になるので市役所には行く必要があります

保育園の状況などは市役所のホームページに載ってるかと思いますよ(^^)

• ひこり

ひこり

ありがとうございます🍀
    まず市役所行ってみます😊✨

• 4月6日