※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

アパートで子供の足音に注意していますか?夕方以降は気をつけるべきですよね。夫は気にしないと言いますが…

アパートなどで住んでいる方、子供の足音とかにはやはり注意してますか? さっき子供がリビングから寝室に行くまですこしバタバタしたら
下か横?からドンドンドンってされました…
旦那はきにするなと言います😅
でも夕方以降はやはり気をつけるべきですよね、、

コメント

あーか

一応ドタバタはしないように伝えてます(・ω・)/

ひめけい

18:00以降から気をつけさせてます💧
引っ越したばかりなので、下の階や横の人にはしっかり説明をして、了承を得ましたが、何かと最近は物騒なので、夜は特に気をつけて注意してます💧あまり響かないようにマットを敷いたりして対策はしている状態ですが💧

あまり夜はどんどんしたらまずいので私は19:00以降寝かしつけさせています笑
アパートは難しいですよね、

mm421

ドンドンされたなら、少し気にした方がいいのかなと思います。マットを敷いたり隣と下には子どもが騒いでしまって…とお菓子を持って行ったり(ここまでする必要がある程度なのかわかりかねますが)このご時世ですから何かあってからでは…ドンドンするような気性の人だと怖いので挨拶に行って会うのも危ないかもしれないですね💦

蓮華

木造アパートの1階に住んでいました。とはいっても、2階と1階には
1世帯ずつしかすめないハイツ的な感じでしたが。
長年そこに住んでいましたが、初めて2階に3歳くらいの男の子と半年くらいの赤ちゃんがいる家庭が引っ越してきました。
赤ちゃんの鳴き声は聞こえてきても全く気になりませんが、子供の足音は、無理でした。うるさすぎて。
しかも、九時過ぎたら赤ちゃんが寝てるので静かにして欲しいと頼んでも
、11時過ぎまでバタバタ。
何回も本人にもお願いしたし、仲介業者にも頼みました。防音対策をとって欲しいと。昼間はよいから夜は静かにして欲しいと。大人だけなら我慢出来ますが赤ちゃんがそれで、起きてしまうので可哀想で。結局実家に避難し、中古の一軒家を買い引っ越しました。
お互い様かもしれませんが、小さい子供の全力で歩く足音は木造アパートでは無理だと思います。1階ならともかく、2階はかなり迷惑でした。
引っ越す時に大家さんから、部屋の修繕費は要らないと、迷惑かけたからと言われました。
今時のマンションなら、しっかりしてるでしょうが、木造アパートの子供の足音はほんとにヤバいです。

気にはしてほしいですね(^_^;)
注意してもなかなか聞いてくれないかもしれませんが全くしないとやりたい放題だと思います。
メゾネットタイプの1階に住んでますが小学生の子が隣にいて階段登るときドタドタって凄いです。
親も同じで音立ててるので注意とかしないんだろうなって思ってました。
ドンドンドンはしませんが一軒家じゃないんだからもう少し気にしてくれーって思います💦