コメント
退会ユーザー
入園したばかりなので、どこまでデコっていいのか分からず…とりあえずワッペン付けました(*^^*)
退会ユーザー
黄色い帽子でキリンにしてる人とかいましたよ😊
-
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
キリン!凄い!難しそう🤣裁縫そこまで上手くないので失敗しそうです🤣w- 4月5日
にんじん69
息子の通う公立保育園では、目印のワッペンは華美になるので避けてくださいと言われました。
なので、名前のところに消防車マークのスタンプだけ押しました!
-
私もあまり派手なのは目立ち過ぎて嫌なので、何処にやろうか悩んでましたが名前の所なら良さそうですね😊👍- 4月5日
ゆめまま
うちの子供達のやつは、アイロンでくっつくアップリケしてます。
子供達が大好きなアンパンマンとトーマスくっつけてます☆
-
やっぱりアイロンで出来るのが簡単で良いですね😊
アンパンマンとトーマス!好きな物なら喜んで被ってくれそうですね🥰- 4月5日
ゆ
うちの子は園でそれぞれ決まったマークがあるのでそのアップリケをつけました。
長女はみかん、次女はさくらんぼです。
-
へー😳!決まったマークがあるんですね😊!果物可愛い〜🍊🍒
うちもアップリケにしようかな〜😊- 4月5日
ゆーママ
うちは制服の帽子のリボンの結び目のところに車のボタン縫い付けました👀
-
ボタン!😳その手もありましたね!😆益々迷ってきました🤣w
明日ワッペンやらボタンやらアホほど購入しそうですw- 4月5日
-
ゆーママ
うちの保育園は制服があり2歳クラスから体操着なので全てに子供が自分のとわかりやすいように印つけてくださいって言われて私もワッペンやらボタンやら買いまくりました☺️笑
- 4月5日
-
制服あるの良いですね〜🤣うちは私服なので名前書き大変でした😭あんなに平仮名書いたの久しぶりで途中でゲシュタルト崩壊しましたもん🤣w
とりあえず明日ワッペンとボタン探しに行ってきます😆👍- 4月5日
moony mama
園に確認して、ワッペンを一つならつけてもOKとのことでしたので、つけてあげました。
息子は、園で使う袋物、指定バックの目印、全て同じワッペンにしてます。
(指定バッグには、ワッペンをアレンジ(?)してキーホルダーにしてつけてます。)
お陰で、すぐに指定バックを見分けられるようになりましたよ。
-
全て同じワッペンならわかりやすいですね😊!
いい案をありがとうございます😆- 4月6日
ちび
うちの保育園は結構みんな派手です✨
大きめの100均で売ってる平仮名のワッペンをつけてる人が多いです😊
うちはこの前、ネットでこんなのを注文しました😊
これを日よけの部分にでも貼ろうかなって思ってます✨
どこまでデコっていいのかとか悩みますよね😅
あとは、同じクラスの子がどんな感じでデコってるのかにもよりますよね😅
-
平仮名のワッペン付けてる子居ました〜!😊
写真のワッペン可愛いですね😆🎶私もネットも見てみます😊- 4月6日
ワッペンいいですね😆👍
帽子 デコとかで検索するともう凄いの出てきて皆どうしてるのか気になりましたw
退会ユーザー
アイロンで付けるものを買いましたが、アイロンダメな帽子だったのでチクチク手縫いで頑張りました(笑)
ほんとそうなんですよねー!検索すると皆さんクオリティー高いしビックリしちゃって(笑)
恐竜が好きなので恐竜みたいにしたいなーと思いましたが、裏表で色が違う帽子なので裏返しにしたときにボコボコしたらダメよねーと思って、そこまでガッツリではないワッペンです(笑)
( ゚∀ ゚)ハッ!
アイロンダメな帽子!うちの後で見て見ないとw
さっき検索してエルモとかドラえもんとかにしてる方が居てビックリしてた所です🤣
裏返し!うちのも同じです!なるほど!それも頭に無かったです!w
色々気付かされました🤩ありがとうございます!
退会ユーザー
昔ながらの紅白帽子みたいな綿?のものじゃなくてサラッとした生地だったのでタグみたらアイロンダメでした( ゚Д゚)
皆さんすごいですよね!子供も喜ぶだろうなぁ~
あ!しかもしかも!裏表で使えるやつだと「もし裏にしたら…」って考えると縫い目とか裏に出しちゃいけないんだ!って思っちゃって(^_^;)ワッペン付けるだけでもめちゃめちゃ大変でした(笑)
みぃ怪獣さん…うちの帽子タグすら無かったんですがwww何の素材だこれw🤣
とりあえず手縫いしとけって事かなこれは🤣w
ワッペン硬いからそーっとやらなきゃそーっと🤣ワッペンなのに難易度上がってしまった🤣
退会ユーザー
無いんですかー!( ゚Д゚)何の素材でしょう(笑)あて布したらいいのかな…でも溶けちゃったら最悪ですよね(笑)
ほんと大変ですよ(笑)普通にデコるよりワッペン手縫いで付けるほうが難易度高めです(笑)ファイト\(^o^)/
溶けちゃったら私の心も溶けそうです🤣脂肪は溶けたら嬉しいけど帽子はダメ〜😱w
ミシンでダダダッと出来たら最高なのに〜😩母さん頑張ります😤👍
退会ユーザー
ほんとそれ!(笑)脂肪はどんどん溶けてくれ~って感じです(笑)
裏返す事を考えると…ですね(^_^;)とりあえず私は何とか保育園の準備は終わりました(笑)頑張って下さい!
ですよね🤣w
私もあとは夏服のみで準備は終わります😊👍サイズ変わったらまたやってくるけど...😱
話に付き合ってくれてありがとうございました😊
退会ユーザー
大変ですよね(笑)お疲れ様です(*^^*)
こちらこそ、長々とすいませんでした(^_^;)
いえいえ😊楽しかったです😆🎶
ありがとうございます🥰