※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
その他の疑問

保育園の服にアイロンシールを大きく貼ったことについて、主人が笑ったのはおかしいでしょうか。私の行動は変だと思われますか。

保育園に着ていく服の記名なんですが、先生達がわかりやすいようにわかりやすいようにと思い、胸の部分にでかでかとアイロンシールで貼っつけました…(笑)
主人から爆笑されたんですが、おかしいですか…😭😭?
頭おかしい人と思われますかね😭

コメント

あいか

見やすくていいですね🤣👍🏻笑
名前すぐ覚えてもらえそうです😆
私はタグに名前シールを貼りました😆

• 🐻

🐻

やっぱりタグなんですね!(笑)
    主人からも言われました🤣

• 4月5日
わかめ

保育士していますが
見たことはないですね😂

先生達の為にとやるのは素晴らしい事ですが、誰のものかわかれば大丈夫だと思いますし、毎回アイロンシールするのは大変ではないですか?😃
後は、お子さんのお名前がお散歩等で外にバレてしまうのでお薦めはできません😰

• 🐻

🐻

毎回アイロンシールとはどういうことですか?( ˙_˙ )
    1日しか預けないのでまあいいかなって感じでつけました🤣

• 4月5日
  • わかめ

わかめ

保育園は洋服たくさん必要じゃないですか。サイズアウトもするし!
    投稿された文章に1日だけの一時保育と記載されていなかったので保育園に通うお子さんだと思ってしまいました😅
    1日だけならいいと思います😃

• 4月6日
ゆめまま

うちは、書くところがきめられていて、洋服のシャツとかは、首の後ろのタグ、ズボンは、ウエストの後ろ側ですかね。
胸にアイロンシールだと、保育園ならすぐわかるかもですが、外に出ると知らない人に声かけられたりしそうです。。

• 🐻

🐻

ロンパースでもう着ることないだろうなってものを持たせるのと、1日だけの一時保育なので大丈夫かなぁと思ったのですが、違う場所にかえたほうがいいですかね😭😭

• 4月5日
h31a11

保育士ですが、胸にアイロンシールしてる子はいないですね😂😂
内側のタグとかで全然いいと思いますよ!!

• 🐻

🐻

1日しかあずけないし、と思ったのですが( ̄▽ ̄;)

• 4月5日