※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

保育園の連絡帳に挨拶文とアンパンマン好きかの記載があり、返信は月曜日のコメント欄でお願いします。担任の先生は3人いるため、皆さんはどのようにしているか気になります。

保育園の連絡帳についてなのですが、今日から慣らし保育が始まり、先生から挨拶文と、アンパンマン好きですか?
アンパンマンを見ると機嫌が良さそうでした。と書いてありましたが、これについては次の月曜日のコメント欄にてお返事書いた方がよろしいのでしょうか?🤔
担任の先生は3人いらっしゃるので交代かもしれないし、、皆さんはどのようにしていますか?

コメント

私は普通に軽くお返事書いて、こちらから伝えることあるならそれも書いて…ってやってます!

むぎ

保育士です!
担任が複数で前回のノート記入が自分でなくても、前回の内容を読み返したり、内容を他の担任とも共有しているのでお返事をかいていただけると、子どもの好きなものなどの情報を把握できるので助かりますね😊