コメント
まい
FTはご存じですか?💡
手術は難しいですかね?
りさ
実際に受けたことはないのですが
閉塞している卵管を開通させる手術ですよ!!
碧ママ
私は卵管が片側のみ詰まっていて、それでも可能性を信じて妊活してましたが授からず、1年後FT手術して3ヶ月で自然妊娠しました🙂
もっと早く手術していればよかったです💦
まい
FTはご存じですか?💡
手術は難しいですかね?
りさ
実際に受けたことはないのですが
閉塞している卵管を開通させる手術ですよ!!
碧ママ
私は卵管が片側のみ詰まっていて、それでも可能性を信じて妊活してましたが授からず、1年後FT手術して3ヶ月で自然妊娠しました🙂
もっと早く手術していればよかったです💦
「卵管」に関する質問
吐き出しです。長文すみません。 第二子妊活のためクリニックにいったところ、クラミジアを移されていたことが発覚。 夫を問いただすと本人も自覚なし、心当たりはあると謝罪を受けました。 悩みましたが、子どものため…
SNSみてると未だに帝王切開を「楽」と勘違いしてる人がいて悪気があるのか無いのかその言葉を帝王切開した人に言ってるんだと思うとびっくりです👀 私は1人目緊急帝王切開で2人目、3人目も帝王切開でしたが周りから「楽だ…
計画的に年子妊娠された方にお聞きしたいです!! 年子妊娠を考えているのですが、上のお子様が何ヶ月の頃に下の子を授かりましたか? 現在第二子妊活中2ヶ月目です。 生理がまだ不安定で排卵検査薬を使って 一応タイミ…
妊活人気の質問ランキング
さやぴょん
どんな手術ですか?
卵管がどうなってるかとかの検査するのに手術するやつですかね?
まい
バルーンをつかって卵管を広げる手術です。保険がきくので体外受精をするよりはるかに安くすみますし(私は保険がおりてむしろプラスでした)、これさえすれば自然妊娠可能ですよ。
さやぴょん
それは、だいたいどのくらい費用は、かかるんですか😅?
確かに私もそっちの方がいいです😭
詳しく教えて頂けますか💦?
まい
卵管鏡下卵管形成術というのが正式な名前です。
費用は高額療養費の関係で所得によります。ネットで検索すれば出てきますよ。
日帰りの手術で、全身麻酔で寝てる間に終わります。痛みなどはなにもなかったです。体への負担はほぼないと思います。
ただできる病院が限られるので、お近くにやっているところがあればいいのですが💦
あと1度広げてももちろんもう一度塞がる可能性はありますし、手術しても10%くらいの人は広がらないみたいなので、リスクは知っておいた方がいいと思います。