手湿疹で爪が割れて痛く、1歳の子供がマニキュアを食べてしまった心配。病院に行くべきか悩んでいます。母親は症状がなければ大丈夫と言っていますが…
手湿疹も酷く爪も短くしても割れて割れて痛くもお1歳になるし保育園行きはじめてトップコート美容液とかのマニュキュアをぬってしまって本当に少し剥がれていて食べてしまってたらと心配になり自分の不注意で塗らなきゃ良かったと後悔しすぐ全部剥がしたのですが心配です.......
お母さんわ大丈夫だよそのくらい病院行ってもとくに症状でてなきゃ何もできないし食べたのかも分からないしと言うのですが.......
- ねねmama
コメント
🐬
液体ではなく乾いた状態なら大丈夫と思いますよ🙋
うんちと出てくるかと!
ねねmama
ありがとうございます☺️
🐬
病院に行ってもうんちと出るから様子見ててって感じだと思います🙋
お子さんの体調が悪くなったりしてなければ大丈夫かと
まあ、微量なら体調の変化もないと思いますが🤗
ねねmama
ですよね⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
心配すぎて♯8000に電話したらとりあえずすぐに受診するようなことでわないけど明日心配ならかかりつけ医に相談してみてもて言われたてお母さんに言ったらキチガイだと思われるからやめな明日病院行かんくていいって言われて呆れられてます🤦♀️😂
🐬
私なら液体のままなら受診しますが爪のが剥がれたくらいなら放置です(笑)
鋭いものならすぐ受診しますが、行ってもレントゲンに映らないでしょうし触診しても分からないかと・・・
大掛かりな検査するのも麻酔とか使うと思いますし、取り除くとなっても麻酔するんじゃないですかね??
うんちで出ます、様子見でで終わりそうな気もしますね🤔
と言っても私も素人ですが(笑)
安心を買うつもりで行ってもいいかもですね🤣
ねねmama
そおですよね(笑)
親に明日病院行くの?辞めなキチガイに思われるて言われたんでとりあえず様子みて大丈夫ならいーかなって気になってます⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
よく考えたら玩具とかもめっちゃ舐めてかじったりしてて塗料わ大丈夫なのかとかもなっちゃいますもんね(笑)