※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
妊娠・出産

病院のエコーで赤ちゃんの顔が見えず寂しい気持ち。でももうすぐ産まれるし気にしないでいいかな。同じ経験の方いますか?

そろそろ出産なんですが、通院している病院に3Dとかなくて普通のエコーなんですが一度も顔をハッキリと見れたためしがありません。
ちょっと寂しいのですが、もう産まれるしとも思うのでいいやぁーとも思ったりしてます。
同じ様な方はいらっしゃいますか?

コメント

グレープフルーツ

うちの産院は3Dは有料だったので1度もせずに出産しましたよ!!

• ありさ

ありさ

コメントありがとうございます(*^^*)👍
    顔確認できましたか?

• 2月27日
まるまる

13wで4Dしましたが、まだエイリアンでした(笑)17wでも受けてみます( ´,_ゝ`)

• ありさ

ありさ

早くから4D羨ましいです!
    毎回全然なんだかわからない状態で、唯一足の裏だけハッキリとしてます!笑っ

• 2月27日
く~ま

もういいやーって思ってるとのことですが、もし気になるなら有料でやってる病院だとそこに通院してなくても3Dや4Dをやってもらえたりしますよ(^-^)
病院のHPを見ると書いてるので、電話して聞いてみると良いと思います。

• ありさ

ありさ

ありがとうございます!
    そうですよね。もう産まれちゃうかもですが電話だけでもしてみます!

• 2月27日
黄色い木馬

ネットで3Dエコーやってます。希望の方は受け付け時にお申し出ください。と書いてあったので、
お願いしたら「本日は都合によりできません」と断られてしまい、それから、なかなか言いづらく、お願いしてません。
もう臨月だし、特に異常も無いようなので、まっ!いいっか!と思ってますw

• ありさ

ありさ

ありがとうございます(*^^*)👍
    ハプニングがあったんですね!それは残念でしたね。
    私は臨月になると体が重くてなかなか行動に移せなくて まぁいいかぁー。でも普通のエコーでも見れたら嬉しいなぁーと期待していつも見れません。お互いもうすぐ出産ですね!✨ご自愛ください!

• 2月27日
...yuka...

4Dがある病院で出産予定だったんですけど、ちゃんとみせてもらうには予約が必要で、たまたま検査技師さんに「まだちょっと早くて羊水が少ないからハッキリわからないかもしれないけど、見てみますかー?」とちらっと見せてもらったことがあります。
もう少し成長したら、予約してください。って言われてたんですけど、その前に総合病院に転院になり・・・(笑)
チラッと見せてもらったのが思い出です!
なんとなーく上の子に似てるような・・・。
でもまぁよくわからなかったので、生まれてくるのを楽しみに待ってます!

• ありさ

ありさ

ありがとうございます(*^^*)
    わぁー❤少し見れたんですね😃羨ましいです。
    赤ちゃんに会える時が楽しみですね!

エコー用のアルバム買ったのですが、あまりにもわからなくて意味ないよ。と思っちゃいました。

ご自愛ください!

• 2月27日
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ

普通のでも、最後の最後に一度だけ結構顔をくっきり見えたことがありました\(^o^)/
だからまぁいいかって感じですw
次妊娠できたら3Dで見せてもらえるように頼もうと思いますw

• ありさ

ありさ

ありがとうございます(*^^*)
    それはすごいですね。先生の撮り方なのか赤ちゃん次第なのか。もしくはエコーの品質なんですかね?私のはまったくわからなくて、毎回なんだろ!って感じになります。

• 2月27日
  • ぽにぽに(*゚▽゚)ノ

ぽにぽに(*゚▽゚)ノ

確かに、エコー分かりづらいですよね(@_@)

赤ちゃん次第かなぁと思います(。-_-。)
    それまでも顔は見れても、骸骨のような!?目が真っ黒で、鼻はただ筋が見えるかな?くらいのエコーだったんですが
    最後は
    ブルドッグのような
    くしゃっとした顔が見れましたw
    先生が「今日はこっち向いてる!」って言ってました♪( ´▽`)

• 2月27日
  • ありさ

ありさ

最後に見せてくれるとはかわいいですね❤
    私はだいたい頭しか見れてないです笑っ
    あっち向いてるねーってご機嫌ななめなのか、恥ずかしがりやなのか。
    3D頼むか明日産まれるかになってます!

• 2月27日
りんご

今のところは黒白のエコーしかありません。なに写ってるのかさぁーぱり…。顔なんてわかりませんよね。
引っ越し前に通ってたクリニックは、毎回最新エコーの8Kでしたので、リアルにお腹の中を見てる感じですごかったです。私のお腹のなかで踊ってました。20週で今のところに引っ越してきたのですが、性別もやっと最近確定しました。もう致し方ないと諦めてます…。
お互いもうすぐ会えますね♡

• ありさ

ありさ

おはようございます!
    コメントありがとうございます(*^^*)👍
    8kとは初めて聞きました!踊ってる事もあるなんて!感動しますね。そこまで見えたら毎回楽しみでしたね。妊娠中にお引っ越しお疲れ様でした!
    沢山お子様いらっしゃるのに大変だったんではないですか?実は私も妊娠中にお引っ越しをしました!
    本当にもうすぐ産まれてきますね!ドキドキ💓ですが、やるしかないなって思ってます✨
    お互い安産でありますように!

• 2月27日
  • りんご

りんご

妊娠中に引っ越しは辛いですよね。まだ悪阻があったので大変でした(笑)

いよいよ出産ですね。陣痛は怖いけど、赤ちゃんのと対面楽しみです!無条件に可愛いですしね。頑張りましょう(^o^)

• 2月28日
いんみん

私は3Dやろうと思ったら顔が見えにくいところにあって見えませんでした💦
そのあと3dやるタイミング逃しました。エコーでも全然顔が見えたことなく出産になりました‼でも、全然顔が分からなかったから、出てきた瞬間のハジメマシテ感は今でも感動します💗顔が分からないままの出産もいいもんですよ✨

• ありさ

ありさ

コメントありがとうございます!
    3Dエコー予約が必要だったりすると面倒ですよねー。はじめまして感!☺それもいいですねー❤
    ドキドキ💓倍増ですね。
    育児大変かもですが、無理されないでください!

• 2月27日