※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠19週で立ちくらみや気を失う症状が続いており、内科の受診を勧められました。同じような症状の方はいらっしゃいますか。

今日で19w2dです!
5/13に気を失って倒れてしまい、産婦人科を急遽受診しました。その後も立ちくらみが続き、相談したところ受診して血液検査をした方が良いとのことで5/23に受診し検査をしてもらいました。その時の数値は正常だったのですが...今日仕事中に倒れた時の症状と同じになってしまい早退してきました。今日、受診してエコーを診てもらったり内診もしたのですが、赤ちゃんは元気でお腹が痛かったり出血があるようなら前置胎盤の可能性もあるかもとのことでしたが、特にそのような症状もなく原因は見つからずでした…。しかし、何度も立ちくらみのような症状があるのは良くないから、神経系の問題があるかもとのことで内科の受診を勧められました💦木曜日に内科を受診してこようと思います!
同じような症状で、何度も視界がぼやけて暗くなり耳が遠くなって立ちくらみがあったなどの方はいらっしゃいますでしょうか…?
脳貧血なのかなとも考えながら原因がわからず、、不安の毎日です😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

上の子の時も今の妊娠も、何度も脳貧血になってました😢
特に中期は酷かったです、、

あーこれ倒れるやつだ。っていうのが分かるので、すぐに横になってました!
(座って頭下げてもダメで、横にならないと治りませんでした💦)

私の場合は、横になるしかない。と言われて終わりましたが、、
内科で何もないといいてすね🫧

はじめてのママリ

起立性低血圧とかではないですか…?

上の子の妊娠中、歯医者での治療中に具合が悪くなり、意識が朦朧としたことがありました💦
元々血圧が低いとかではなかったですが、ホルモンバランスの影響などでそうなる人がいると言われました😂

友達にも、妊娠中期〜後期にかけて、酷い起立性低血圧だったという人がいます💦
血管が拡張するとかで、頭痛もめまいも酷くて…って言ってました💦

お大事にしてください😭