※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいー
子育て・グッズ

離乳食について質問ですが、7カ月の赤ちゃんに夜1回だけ食べさせています。皆さんは1日何食あげていますか?ミルクはどのくらいあげていますか?

離乳食についてなんですけど
もう7カ月なって夜だけ1日一食なんですけど
皆さん1日何食あげてますかー?
後ミルクはどのくらいあげてますかー?

コメント

オリゴ糖

うちももうすぐ7ヶ月になりますが、まだ1食です(´。・v・。`)タンパク質をあげ始めたばかりですし、1食しっかり食べることに慣れてくれたら2回食にしようと考えています!ちなみに、アレルギーとか何かあった時のために午前中に1回与えています( ˆoˆ )/

嫁ちゃん★

我が家は5ヶ月入ってからすぐ始めたので7ヶ月の時はもう2回食です^^*

それと上の方と一緒で何かアレルギー出たら困るので保健師さんからも午前中にあげて、もしアレルギーとか出たらすぐ病院に行けるようにしといて下さいねと言われたので午前中にあげてました(´▽`*)

ミルクは保健師さんからの指導で7ヶ月の時は2回食なので180~200でいいと言われたのでその量をあげてました^^*

一回食の時は200~240を飲んでましたよ〜^^*