※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
子育て・グッズ

離乳食のときのベビーチェアについて教えてください😊座っている座面と、…

離乳食のときのベビーチェアについて教えてください😊

座っている座面と、足を置くところだったらどっちの方が汚れますか??

座面と足置きのカラーを別々で選べる椅子を検討してまして…

コメント

はじめてのママリ

時期によります。
こちらが食べさせてる時期なら座面にポトッと落ちる方が多いです。
つかみ食べなど本人が食べるようになったら座面も足置きも床も全部汚れますし、それをぐちゃぐちゃに引き延ばされます🤣

• しい

しい

な、なるほど…😂
    そこら中全部って感じですね!笑
    ありがとうございます😭

ちなみに合皮の薄いグレーか茶色(チョコレート色)が選べるのですが、グレーは挑戦者すぎますかね😆

• 1時間前
べべ

うちはテーブル付きのベビーチェアだったせいか、足板の方が汚れやすかったです💦
テーブルとお腹の間の隙間から食べこぼし→足板に落ちる→食べこぼしめっちゃ踏まれる、でした。笑

• しい

しい

踏まれるんですね😂

ちなみにべべさんなら、座面と足元を合皮の薄いグレー🩶と茶色(チョコレート色)🤎ならどっちがおすすめでしょうか😣

• 1時間前
  • べべ

べべ

足の裏に着いた米が気になるのか踏み踏みされました😂😂

私だったらグレーにします!
    汚れが拭き取れる素材なら、汚れが目立つ方が拭き残しがなくていいかなと☺️

• 56分前
  • しい

しい

お米をふみふみ…😀

なるほど😳
    目立つから拭き残さないってことですね!
    その考えはなかったです😄

確かに茶色は目立たない分、気付かずに服が汚れてびっくりとかもありそうですね🤔

参考になります!ありがとうございます😭

• 45分前