※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月半です。離乳食についてお聞きしたいのですが今は手作りでうたまる…

8ヶ月半です。離乳食についてお聞きしたいのですが
今は手作りでうたまる通りにすすめてるのですが、まだ歯がまったく生えていなくて9ヶ月から急にパンケーキやおやきなど出てくるのですが食べれるのか?と疑問に😂
離乳食は大好きで今2回食で1回130~150g程食べれるのですが、歯が生えるまでは進めない方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うたまるのレシピはわからないですが歯が生える前でも歯茎で潰せる程度の硬さであれば与えても大丈夫と言われました。ただ離乳食の進度は本やネットよりも子の成長にあわせてあげるのが大事らしいので心配であればゆっくり目にしてあげるといいのかなと思いました。

ままり

まだまだ歯では食べないので大丈夫ですよー☺️

歯茎で潰して食べるので、歯茎で噛める硬さなら大丈夫です👌

ちなみに結構噛む力強いですよ。試しに指を入れて噛んでもらうと、いてて、、って感じになると思います😂