※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

洗濯タグに貼るシールは洗濯しても剥がれないけど、綺麗に剥がせるか気になります。手書きなら手間が減るけど、直接タグに書いた方がいいかな?

入園に伴い名前つけをしているのですが、よく、洗濯タグに貼るシールが売っていますよね。自分で名前を書いて、洗濯しても剥がれないというものです。ふと思ったのですが、洗濯しても剥がれないのに綺麗に剥がすことはできるのでしょうか?剥がせないから、手書きならシール貼る手間が増えるので、直接洋服のタグに名前を書いた方がいいような気がして…

コメント

まままり

そもそも剥がすようには作られていないと思いますよ😅タグにそのまま書くと見えにくいからシールを貼るとかそういう理由かなと思います💦

• まる子

まる子

そうなんですか!!ありがとうございます😊

• 4月5日
あり※

普通に綺麗にはがせますよ😊💕
弟にも使ってあげたいので洗濯タグネーム使ってます。

ささみ

普通に剥がれますよ(^^)
のりもほとんど残りません*ˊᵕˋ*

うちが使ってるのはシールでも使えるし、アイロンを使うとより強く粘着しますというの使ってます♪♪

ココアがすき

シール用に爪でカリカリとやれば取れますよ~!