※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育園4月入園で内定が出た後転職すると内定ってどうなるかご存知の方いますか?

保育園4月入園で内定が出た後転職すると内定ってどうなるかご存知の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入園申し込み申請をしたときに出した就労証明書の勤務時間より転職先での勤務時間が減っていると退園になる可能性があります💦
全く同じ、もしくはそれ以上なら大丈夫だったかと。

自治体よってルールさまざまなので
一度確認された方が確実かなと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 10月26日
ユウ

うちの地域だと点数が下がらなければ問題なし、下がれば再選考=激戦区のためほぼ確実に取り消しです。

転職の場合、同じ時間でも就労前なら内定扱いなので点数は下がります。
入園までに転職先で仕事を開始し、就労中として同じ時間で働くことができれば回避ができるということです👌🏻

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    うちの自治体も確認したら同じ感じでした…
    現実的に入園までに働くの難しいですよね、、、

• 10月27日
  • ユウ

ユウ

簡単ではないですね💦
    事前に一時保育を探しておく等が必要かと🧐

私は自営とパートの掛け持ちですが、0歳4月入園までに再開してるので一時保育使ってました😅
    末っ子の時はパート先変わってますが、一時保育使って就労の実績作ってます👌🏻まあお金かかりますけどね😭

• 10月27日
  • ままり

ままり

そうですよね、、、
    4月1日から雇用の場合どうしようかな…と考えてます(公務員試験受けようかと思っていて)

復帰した方がいいのか迷います…

タイミングが難しいですね😓

• 10月27日
  • ユウ

ユウ

4/1雇用だとそもそも働けなくないですか?慣らし保育、未満児はまあまあかかりますよ💦

就労内定に変わった場合でも取り消しにならない地域ならいいと思うのですが、証明通りじゃないとアウトという地域もあるのでまずは役所に確認してからどうするか検討がいいのかなと😊

• 10月27日
  • ままり

ままり

慣らし保育の間だけ義母に来てもらってかな…と思ってました💦1ヶ月くらい…

役所は点数下がるなら取り消しですとのことだったので、一次を諦めて二次だけ出すか、求職中で出すか、短期で今の会社復帰するか…しかなさそうですね😭

ありがとうございます!

• 10月27日