※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいやき
妊娠・出産

最近食べ過ぎて顔が丸くなり、妊娠しにくくなるかもと心配。減量したいのでダイエットアドバイスを求めています。

食べづわりがあり。とにかく口に入れてもしゃもしゃ食べてます…最近顔がアンパンマンになってきて母から赤ちゃんが産まれにくくなるよ~とささやかな注意…いつか産婦人科の先生にも怒られそうな気がしてこわいです😱
妊娠すると痩せにくくなると聞いているので、今から減量できたらと思います。どうか、ダイエットのアドバイスを頂けたらと思います(๑ÖㅁÖ๑)

コメント

ダイエットよりもいかにこれ以上増やさないかが肝心かと😁
間食はできるだけ控えて和食中心のメニューにしましょう☺️
でも食べづわりですもんね…
私もそうでした😭食べなきゃ気持ち悪いですもんね
こんにゃくゼリーや大量の野菜スープを食べてましたよ!☺️

• たいやき

たいやき

食べないで過ごすだなんて1ミリも考えられません(´._.`)
    本当に辛いです💧

和食とゼリーと野菜スープですね!
    とても参考になります!!!!
    ありがとうございます(☆∀☆)

• 4月5日
さちめろ

私も食べつわりで挙句の果てに肥満です😅毎回病院でこのまま体重キープね!って怒られてます😅
ダイエットになるかは不明ですが、
間食はこんにゃくゼリーかスルメを食べてます。
通勤は、できるだけ徒歩で行ってます(片道2kmくらいで20分ぐらいです)
あと糸こんにゃくをフードプロセッサーかみじん切りで細かくしてフライパンで水気を飛ばしたのを炊く前のご飯に混ぜ込んで炊いたりしてました。
(糸こんにゃくご飯で調べたら詳しい作り方が出てくると思います)

• たいやき

たいやき

やはり、このまま続けてしまったら怒られる日がやってくるのですね😭
    こんにゃく系を使った料理と通勤は徒歩ですね!きちめろさんみたいに工夫して作ってみたり努力したいと思います!
    ありがとうございます(。ӧ◡ӧ。)

• 4月5日

私は今回の妊娠で炭酸水を飲んで誤魔化してました💦砂糖入りじゃないレモン味とか色々出てますよ✨
1人目の時は食べなきゃ無理で無性に塩っ気のあるものが食べたくてじゃがりこや、ポテトをよく食べてたので初期で5キロも増えてしまいました💦

• たいやき

たいやき

炭酸は、頭になかったです!!
    無糖の炭酸で誤魔化すのも有りですね!!
    私も塩っけがほしくてポテト食べてしまう人です(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    5キロ以上になってしまいそうw
    ご意見ありがとうございます
    (。ӧ◡ӧ。)

• 4月5日
あちゃん

私も食べづわりでした😂
果物や白米もりもり食べてました
でも、安定期前に吐きつわりになり
体重増えすぎないですみました笑