※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ太
その他の疑問

こういう場合、皆さんならどう対応を求めますか?5年以上前の誕生日、主…

こういう場合、皆さんならどう対応を求めますか??

5年以上前の誕生日、主人にプレゼントして貰って大切にしていた時計。
先日電池切れしたので、近所の量販店で電池交換を依頼しました。
ところが後日すぐに時計が遅れたり止まったりし始めたので、そもそも壊れていたのかと思い、同じ量販店に持ち込みました。

そこで、この時計はソーラーなので本来この店舗で電池交換してはいけないもの(量販店から専門の工場へ依頼すべきもの)だったのに、誤って通常の電池交換を行ったため止まってしまったとのことでした。

ひとまず工場へ依頼して修理可能か見てもらうことになりました。

1、修理できて戻ってきた場合
2、修理不可能だった場合

どう対応しますか?
すごく大切な時計で、ショックです…
ただ、お店もミスについてすぐ謝罪していますし、まだどうなるかわからないので怒ったりはしていないのですが、、
直ったとしても、誤った電池を入れたことにより後々影響が出たら嫌だし…

モヤモヤします。

コメント

むな

1 修理代全額お店負担
2 弁償してもらいます
ですかねーー

• まめ太

まめ太

1はそうですよね、向こうの負担ですよね😞💨
    弁償になったときって、いわゆる買った時点の金額を払ってもらうべきですよね……5年以上前で価格も覚えてないですが(笑)

• 4月5日
  • むな

むな

ネットで大体いくらぐらいって出ませんかー?!

• 4月5日
  • まめ太

まめ太

遅くてすみません💦
    ネットで探して、同じもの発見しました!!結局修理に10日間くれと言われて結果待ちです…
    補償の請求なんかせずに済むと良いのですが…

• 4月8日
Anp

1は修理代、諸経費全てお店負担ですね…
2は弁償してもらってもなんだかなぁ…だと思うので旦那さんに相談して同じものを弁償もしくはお金で弁償してもらって一緒に別の時計買うかですかね🤔

• まめ太

まめ太

回答を頂いたのに遅くなってすみません💦
    1は、そうですよね!!昨日お店から電話あったのですが、結局修理に10日ほしいと言われて待っています😞💨
    「担当からもちょっとお話ししたかと思うんですけど~」みたいな軽々しい電話で、なんだか少し腹が立ってしまいました⤵️
    最終的に直らなかったら、弁償してくださいー!って言おうと思い始めました(笑)

• 4月8日