コメント
はらぺこあかむし
はーい🙋♀️
最初のうちはガンガン足してましたが、そのうち足さなくても寝るようになり、ほぼ完母になりました。(週に1回ミルクあげるくらい)
みぃ
夜だけ飲ませてましたが哺乳瓶拒否で全然飲んでくれません~😭
-
あぴ
コメントありがとうございます!
大変ですね😭
哺乳瓶拒否って、どんな感じですか?
あげようとすると、くちをむって結んじゃうとかでしょうか?- 4月5日
-
みぃ
ミルク飲むときって舌を平らにして哺乳瓶を包む感じでUにして飲みますよね~😅
うちの子は哺乳瓶見ただけで泣き出し、舌をOにして横に追い出そうとします😱- 4月5日
-
あぴ
へーー!!完全に拒否してるのが分かる感じなんですね!すごい…
そしたら息子がたまにやるやつは哺乳瓶拒否ではないのかなと思いました😫なんだろうあれは
哺乳瓶飲んでくれるといいですね😭- 4月5日
もなか
生後1ヶ月半くらいまで母乳の後にミルク足してましたが突然哺乳瓶拒否で嫌がるようになりミルク変えても飲まなくなってしまい意図せず完母になりました😂!
-
あぴ
おお〜〜やっぱりあるんですね!
わたしまだミルク足してるんですが、赤ちゃんが自ら、もうミルクいらないよ〜ってサイン出してくれないかな〜って思って…笑- 4月5日
-
もなか
まだ満腹中枢が発達してないと思うので、もう少ししたら母乳量足りていればそのうちもういらない!が出てくると思いますよ☺️
今3ヶ月ですが最近はおっぱいでもお腹が空いていなかったりタイミングじゃないと泣いて拒否するようになりました!(笑)- 4月5日
-
あぴ
わ〜〜!!それすごく助かります!!満腹中枢に期待!!!
素敵な情報をありがとうございます!😭✨- 4月5日
あぴ
わたしも最近たまに、ミルクあげる前に満足そうにしていて、哺乳瓶くわえて飲み始めるまで時間がかかるなーっていうときがあるんですけど、そんな感じでしたか?
何分か経ってくわえさせると眠そうに飲みます。一応飲むけど、いらないんですかね…?
はらぺこあかむし
うちは母乳で寝落ちが多くなりました。
ミルクあげる前で満足そうなら、一旦ミルクやめてみては?それでいつもより早くグズったり起きたりしてしまうなら、またミルクあげることにしてもいいと思います!
ちなみに完母でいけても、週1くらいでちょっとでも哺乳瓶を使っておくと、ママ急病などのときに哺乳瓶拒否になりにくくて安心ですよ✌️
あぴ
!!!
うちも最近母乳で寝落ち多いし、つい先ほどお風呂後の水分補給で時間的にまだミルクあげられなくて母乳のみにしたら、今寝てます!
この後の様子見て考えます!
でもミルクあげてもすぐぐずるときもあるし難しいんですよね笑
もしいけても、夜寝る前のミルクは継続しようかなと思います( *¯ ³¯*)
ありがとうございます!