※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で出産準備中です。助かるアイテムを教えてください。赤ちゃん用でもお母さん用でもOKです。

出産の準備を考えています!妊娠6ヶ月です。 これがあったら助かったとか言うものあった
ら教えて下さい。赤ちゃん用でもお母さん用でも構いません。 始めてなので、よろしくお願いします。

コメント

ちまき

私も産前、沢山用意しました😂
でも、特にコレ!ってのは、なかった気がします😂

必要なものはちゃんと産院で用意してくれますよ🤗

でも百均のペットボトルストローは助かりました🤗

産後お家に帰ってきてからは
哺乳瓶、ミルク、哺乳瓶消毒のもの等は
ちゃんと買ってて良かったなと思いました😌

ぷー

ありがとうございます。本にもストローは書いてありました。持って行きます。

ごぉママ

母乳育児される予定なら、乳首の保湿クリーム(赤ちゃんが口にしてもいいもの)が助かりましたー!
初めの頃は上手く乳首を加えられないようで、乳首のトラブルがよく起きるようです!予防ために塗った方がいいと助産師さんからおすすめされたので買って、今でもお風呂上がりにケアしてます!

• ぷー

ぷー

使われてるやつ教えてもらえませんか?

• 4月5日
  • ごぉママ

ごぉママ

ランシノーというクリーム使ってます!赤ちゃん本舗とか西松屋とかバースデーとか赤ちゃん用品取り扱うお店に置いてるので、出産準備の買い出しに行かれたついでに見てみてください!

• 4月6日
メグミ

先月出産したばかりの新米ですが、おくるみは洗い替え用で2枚はあった方がいいです!
1枚しか用意してなかったんですが、ちょくちょく寝ながらミルクを吐いたりするので、もう1枚用意しておけばよかったと思いました。

あと出産当日はお菓子を持って行ったのが良かったです🍪
産後疲れててご飯より甘い物が食べたかったのでソイジョイとか一本満足みたいな軽く食べれるお菓子を持って行って分娩室で安静中にかじってました😋笑

• ぷー

ぷー

ありがとうございます。参考にします。

• 4月5日