※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さな
お金・保険

4月17日に帝王切開で出産予定の方です。出産後の手続きや費用について教えてください。

4月17日に帝王切開で出産する妊婦です☆
出産後の色んな手続きがありますヨネェ!
出生届、児童手当、健康保険加入
出産支援、高額医療費その他にあったら
教えてくださいm(_ _)m出産費用もどれくらいかかるかも知りたいです。

コメント

ひまり

もう帝王切開で決まってるなら
高額医療の申請より先に
限度額認定証の申請しておくと
いいですよ☺️

ぽにょ

☆さなさん、生命保険には入ってますか( ¨̮ )?
帝王切開は手術になるので産後に保険会社に連絡して手続きすると、保険がおりますよ✨

私は限度額認定証と出産一時金使って、1万ほど返ってきました♡

みーみーみー

1人目は個人産院で予定帝王切開でした👶退院する時に高額医療費の説明をされて申請しましたが、2人目は総合病院に転院したら限度認定証を交付しておくように言われました。産院に確認した方がいいと思いますよ!
私が入っている生命保険は帝王切開は女性特約(子宮癌など)扱いなので多めに下りました💰

はじめてのママリ🔰

予定帝王切開なら事前に限度額認定証をすると退院時に支払いが少なくすみます。 なにかしら生命保険に入ってるなら保険会社に連絡すれば保険がおります。あたしの場合限度額認定証が間に合わなかったので退院時の支払いは一時金の42万+21万でした。
高額医療ので4万しか帰ってきませんでした