※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma
子育て・グッズ

赤ちゃんの吐き方が心配です。飛ぶような嘔吐は注意が必要かもしれません。大丈夫でしょうか?

新生児の赤ちゃんが母乳吐く時飛ぶような嘔吐が口から出たらあまりよくないと看護師からきいたのですが、今飛ぶような吐き方を赤ちゃんして、心配です、、、大丈夫でしょうか?

コメント

こころ

うちの息子よくマーライオンしてましたよ(笑)

私も医療系の仕事をしてますが、飛ぶように吐くのが良くないと言われるのは、あまりに頻回で体重が増えないとかだと幽門狭窄症の恐れがあるからです。

• kuma

kuma

そうなんですよね(´・_・`)ホントに心配です、、今日退院してから黄旦があったり少しおっぱい飲まないだけでドキドキで、、、

• 4月5日
  •    こころ

こころ

黄疸ならすぐ診てもらった方がいいですよ!

• 4月6日
こな

うちの子、一日中吐く子で検査もしましたが病気では無かったです。
私が母乳過多みたいでした💦
吐いても元気なようなら問題ないですよ!

うちのは本当に本当に本当に吐きまくりでした。
マーライオンと呼ばれていましたよ😭ガーゼ、着替えは近くにいつも置いていました。
7ヶ月くらいまでそんな感じでした💦

• kuma

kuma

私もそうです(´・_・`)(´・_・`)おっぱい出過ぎてお腹いっぱいなに飲んでしまうんですよね、、

• 4月5日
ゴロぽん

実際吐くところを誰もみてないのでなんとも言えませんが、その後機嫌が悪くなることないなら大丈夫なことが多いですよ😃

• kuma

kuma

大丈夫ですかね(´・_・`)ありがとうございます(´・_・`)

• 4月5日