※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の水分摂取について質問です。水分摂取が苦手で1日1リットルが限界です。効果的な摂取方法や、産後は完母で1日2リットル以上必要でしょうか?

妊娠中の水分について。
妊娠中は1日2リットル以上水分をとらなければならないと聞くのですが、普段から水分をとるのが苦手で1日1リットルも厳しいくらいです。水分摂取の上手なやり方ありますか?ちなみに産後は完母で育てる予定なのですが、1日2リットル以上のまないと出ないものですか?

コメント

りゆりゆ

私もあまり飲みません、、

が、過多レベルで母乳でてました💧

• ママリ

ママリ

ああああよかったです😩
    水分をとるのが本当に苦手で😓
    回答ありがとうございます!

• 4月5日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

私もなかなかとらないので息子もあまり飲みません。。なのでごめん。。て思います(^◇^;)

私は母乳たくさん出るように
    そのときは
    甘いもの我慢したり結構してドロドロにならないようにしたりしてました(^-^)

• 4月5日
ホワイトピーチ

頑張っても頑張っても
出ない人は出ませんよー!
妊娠中2リットルなんて飲んでないですが
母乳は沢山出て、新生児期は溺れていました。😂
二人とも完母です‼️

ただ、母乳が出るようになれば
お腹はすぐ空くわ、喉はカラカラになり夜中も起きてまで
飲みに行ったりしますよ‼️

aa.

わたしも500も飲んでないくらい普段から水分とらないです!
産後1ヶ月は混合でしたが2ヶ月からは母乳だけでした!水分はとってなくても母乳めっちゃでてましたよ!まぁ飲まないより飲めるなら飲んだ方が良さそうですが、私は関係なかったです!

• ママリ

ママリ

だいぶ安心しました!
    私も500のペットボトル無くなった時が珍しいと思うくらいなので😅
    ありがとうございます!

• 4月5日
しー

私も水分摂取が苦手です。。
妊娠中は便秘だったので、野菜スープなどでも水分を摂るのを意識してましたよ!

あいこ

コップやペットボトルではなくストローで飲むのはどうですか?私の場合ですがストローの方が飲みやすくてたくさん飲んじゃいます😊

a.26

私も妊娠前から1日500ちょっとくらいしか飲んでいませんでした。
妊娠中はお散歩に行ったりして頑張りましたが1リットルも厳しかったです😹
産後目標2リットルと助産師さんに言われ『むり〜!』と思いましたが、産後2.3日で気づけば喉が渇いて渇いて2リットルでも足りないくらいでした🤣ベビちゃんが飲んでくれるだけ母乳作られると言われましたよ😊