※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に通う子供を持つパートの方々の通勤時間や遠方勤務についての意見を知りたいです。

保育園に預けてパートをされているみなさん、通勤時間はどのくらいですか?一時間以上かかる方いますか?

正社員なら仕方ないですけど、パートであまり遠くに働きに出るのはよくないですかね😣💦

コメント

m( ¨̮ )︎︎❤︎︎

通勤時間は20分程です✨
1時間は遠いですね(;_;)
交通費が出るなら
いいかもwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。調べたら交通費もかなりかかります😣💦

20分くらいだと、何かあった時も安心ですね😊

自分の体も楽ですよね😅

• 4月5日
満腹中枢ないのすけ

子供ができる前は車で片道一時間くらいの仕事場まで行ってましたが、子供ができてからは急な呼び出しとか家事と育児の両立などを考えて近所のパート先を選びました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🎶

やはりそうですよね。片道一時間かけて電車とバスで通勤して、保育園急いでお迎えに行って、家事もしてって自分の体も大変ですよね😱💦パートですしね😅

そこは見送って近いところにしようと思います。

ありがとうございました😊

• 4月5日
ケロケロ🐸

私も子供居ないときは車で1時間半位かかる所に行ったりしてましたが、今は車で10分位のところに行っています。
やっぱり楽ですね!

車で30分かかる所で働いたことありますが微妙な時間で昼休憩とかに家に帰ってこれないので無駄にお金使っちゃって……。今は昼休憩に家に帰ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なるほど!昼休憩にもすぐ帰れるところが一番いいのですね😃♬

確かにお昼ごはんとか使ってしまいますよね😣

一時間以上はやはり遠すぎるなと思い、やめておきます💦

• 4月5日
さらい

25分ぐらいです。(^_^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

25分くらいならいいですね😊

気分転換に電車に乗るのもいいなと思っていたのですが、あまり遠すぎるところはやはりやめておきます😣💦

• 4月5日
りか

半年前まで、パートでしたが片道1時間でした。交通費全額支給+仕事内容+時給がいくら以上なら、と自分の中で決めて探してました^_^

ママ

預ける時間も合わせて家から1時間15~20分です。
電車なのでスマホいじったりできて大切な時間です。笑

ママリユーザー

正社員の時は片道1時間、生まれてからは派遣で30分、そして近々転職し、片道15分です😅