※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮華
子育て・グッズ

赤ちゃん用のお菓子でエビの成分が入っていても、エビを使って食べさせない方が良いですか?

保育園の給食でエビが出るので家で試さないといけないのですが、赤ちゃん用のお菓子でエビの成分〇になってるものを食べさせて大丈夫だったら、クリアになるんですかね?やっぱりちゃんとエビを使って食べさせないとダメですか?

コメント

もふもふ

ちゃんとした方がいいと思います。

• 蓮華

蓮華

ありがとうございます**(ू•ω•ू❁)*
    ちゃんとしたエビで試します( ˊᵕˋ ;)💦

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

かっぱえびせん大丈夫だけど、普通のえびはダメな人いるんでシーフードミックスのえびをあげましたよ🦐

• 蓮華

蓮華

ありがとうございます🍇💕
    やっぱり違うんですね。シーフードミックスのエビでもよいんですね( ˊᵕˋ ;)💦

• 4月5日
かかちゃん

ちゃんとした方がいいと思います😊
私自身エビアレルギーです。かっぱえびせんでは強いアレルギー症状が出ずに少し体調が悪くなる程度ですが、普通のエビだと一発アウトなので💦

• 蓮華

蓮華

エビアレルギーなんですね( ˊᵕˋ ;)💦
    やっぱりお菓子は違うんですね。
    自分で作って上げてみます(*´ω`*)

• 4月5日
さらい

ならないらしいですよ。高温処理されているのでアレルギーでにくいそうです。

• 蓮華

蓮華

そうなんですね( ˊᵕˋ ;)💦意味が無いなら、クリアにならないですね。
    自分で調理してあげてみます🍇💕

• 4月5日