※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
サプリ・健康

先月、出勤途中で突然背中が強張って背中の外側から内側中心に向かって…

先月、出勤途中で突然背中が強張って背中の外側から内側中心に向かってビキビキと響く痛みが起こりました。

朝も普通に過ごし、とくに捻ったり打ったりしていた訳もなく、歩いている途中の突然の出来事でした。
背中の中心がズンと重くなったように強張って、その後はゆっくり歩くしかできなかったので仕事はお休みさせてもらって帰宅しました。今まで感じたことのない痛みで、その日は一日中強張った体で過ごしました。

次の日は強い痛みはなく、時々痛みを感じる程度でしたが迷った末整形外科に行きました。そこでレントゲンを撮り、特に異常はなく念のため電気治療をして痛み止めの飲み薬をもらいました。(結局飲み薬は飲みませんでした)

その後は特に気にせず過ごせるようになりましたが時々やはり背中が痛む時があります。頻度は少なく、痛みは強くありません。

整形外科に行った時、内臓に問題はありますか?と質問されました。調べると背中の痛みは内臓の病気の症状にも現れるとの事で。。私は整形外科を選んだのですが、内臓にもし何かあったらと不安でもあります。

内科に行こうかと思ったのですが今は痛みは時々、少しに治ってますし背中の痛みなので内科に行っても場違いな気がして。。

背中の痛みで内科で行かれた事がある方、どのような検査をされましたか?血液検査でわかるのでしょうか?

私は不妊治療中で、その際子宮頸癌やAMHの検査、HIV、子宮内膜の疑いを調べる為のCA125の検査、男性ホルモンの数値を調べる為の検査等で2回血液を採取してもらったのですがこれらの検査に関しては問題ありませんでした。

仮にもし内臓に問題がある場合、これらの検査をした際についでに異常がわかったりするのかな?と思ったり。

長々とすみませんが、もし同じ様に背中の痛みで内科にかかった事がある方にどの様な検査をされたか教えていただきたいです(>_<)無知ですみません。よろしくお願い致します。を

コメント

Fu_Ma

一緒か分かりませんが、私も以前背中に刺されたような鋭い痛みを感じて内科にかかったことがあります!
私は腎盂炎で、尿検査で分かりました💦
どんな検査をするのかは症状によって違うと思うのではっきり分かりませんが、整形で異常は無かったけどまだたまに痛いんだってことで診てもらった方がいいと思います😰

• きい

きい

お返事が大変遅くなりすみません😱
    参考になるご意見ありがとうございました!

やはり少しでも疑問があるなら行った方が良さそうですね😢あれ以来多忙でまだ病院に行けてないのですが、幸い背中の痛みはだいぶ治りました。ただまた同じような事があれば今度は即内科にかかろうと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月28日