コメント
LaLa
1、お肉を細かくさいて野菜と煮る。
(出汁煮、コンソメ煮、中華煮)
2、豆腐入り鶏だんご
(そのまま、スープ、あんかけ)
3、鶏そぼろ
(そぼろ状にしておくと煮物など簡単にできますよ(*Ü*))
4、オムレツのように卵でとじる
5、炊き込みご飯
あたしもメニューが少なく悩んでて、あまり参考にならないかもしれませんがうちはこんな感じです。
LaLa
1、お肉を細かくさいて野菜と煮る。
(出汁煮、コンソメ煮、中華煮)
2、豆腐入り鶏だんご
(そのまま、スープ、あんかけ)
3、鶏そぼろ
(そぼろ状にしておくと煮物など簡単にできますよ(*Ü*))
4、オムレツのように卵でとじる
5、炊き込みご飯
あたしもメニューが少なく悩んでて、あまり参考にならないかもしれませんがうちはこんな感じです。
「離乳食」に関する質問
妊娠ギフトの5万円の使い道! うちの自治体は現金化できないので、5万ポイントをカタログから引き換えるって感じです。 皆さんなら何に換えますか😂? ベビーカーやチャイルドシート、抱っこ紐、ベビーベッドや1日シッター…
生後8ヶ月、離乳食2回食です。 いつもは 7:00頃 起床、授乳 10:00頃 離乳食①+授乳 という感じなんですが、夜間起きる時間で離乳食の時間が大幅にズレてしまうのを悩んでいます。 7:00頃起床なのは変わらないんですが…
昨日手羽元と野菜を炊飯器で煮込んでボーンブロススープを作りました。息子の離乳食用です。 スープ、野菜、手羽元と分けて冷凍しようと思い、 野菜とスープは冷凍したのですが手羽元だけ冷凍し忘れて冷蔵庫に保存してし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
り
たくさん教えていただき
ありがとうございます!
作ってみたいと思います😊