※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
妊娠・出産

妊娠7カ月以降、毎朝手の痛みと痺れがあり、手根管症候群に似ているようです。同じ経験の方いますか?

妊娠7カ月以降から毎朝、手がが痛み仕事中からとか手が痺れだします。調べてみると手根管症候群というものに症状が似ています😭朝イチとかものを掴むことも辛いです。
どなたかなったことありますか?

コメント

ち

自分もなりました!
最初は痺れだけだったんですが次第に手首が痛くて大きく開いたり、角度をつけると関節がゴリってなって物を持ったりシャンプーしたりするのも出来なくなり辛かったです。
整骨院に行きましたが、レントゲンできない、湿布塗り薬など痛み止め不可(産科から止められました)、で明確に診断もできず治療もできませんでした(;O;)
サポーターで固定してなるべく動かさないようにしたところ、我慢できる程度の痛みになりました!
とりあえず産科に相談して指示をあおいでみるといいかもですね💦 整骨院は1度電話して「妊婦の場合でも受診できるか」聞いてみるといいです!
妊婦お断りや薬の処方できませんってところが多いので。お大事になさってください☺️

• popo

popo

返信遅くなりすみませんでした😭
    あたしと一緒の症状な方がいて安心しました!
    あたしもなるべく安静にできるようにしたいと思います👌🏻✨

• 4月19日