※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くにまつ
妊娠・出産

ベビー用品で、これは買わなくてレンタルでいい!ものがあれば教えてください❤️

ベビー用品で、これは買わなくてレンタルでいい!ものがあれば教えてください❤️

コメント

02

ベビーバスはレンタルですらなくて良い(不要)です。
分からないので一応膨らませる小さくできるやつを買いましたが「プラスチックの衣装棚の引き出しとかで代用すれば大丈夫。一ヶ月だけだし」と言っていた看護師さんの言葉通りでした。
買うなら洗面台とかでやるときに敷くようなやつ?だと一緒に入るようになってからも寝かせて洗うなら使えますよね。

RAMUmt☻

ベビーバス本当すぐ狭くなって使わなくなりました!!
あとは、バウンサーとか?寝返りうったらもう、地面ですからね…

るんるん♩

ベビーバス確かにいらないと思います!1ヶ月検診で先生にオッケーもらえたら普通に大人と一緒に湯船入れるのでσ(^_^;)
あと実家に帰省中にベビーベッドをレンタルしてましたが、添い寝の方がよく寝てくれたので要らなかったかな〜と今は思います!

ことり

バンボとベビーベッドはレンタルでいいと思います。
ベビーカーをA型とB型の両方購入予定でしたらA型はレンタルでいいと思いますよ。

ハッピー

ベビーベッドはレンタルで借りたほうがいいと思います

私はレンタルで借りましたが、結局全然つかわず、自分のベット(クイーンで大きめなので)にベビー布団ひいて寝かしてます…

まっにー

ベビーベッドはレンタルで借りた方がいいと思います。赤ちゃんによってあう、合わないありますし使わなくなったらしまう場所が、、、

あと、自動で揺れるイス?ラック?も赤ちゃんの体重8キロくらいまでしか使えないのでレンタルで十分だと思います!会社の後輩が実家に5万円ほどで買ってもらったけど半年で使わなくなったー。って嘆いでいたので、私は2万円程でレンタルして3万円でベビーカー買いました⭐️