※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の自然分娩は痛かったが、2人目はそれほどでもなかったのは忘れただけなのか、慣れがあったからでしょうか。

自然分娩1人目→なんじゃこりゃー次は絶対無痛!!2人目→1人目よりいてー!!!あれ、でも1人目のときより衝撃的じゃないな。って感じで、1人目の時よりなんかあまり痛かった記憶がないのですが…年数経って忘れただけですかね?それとも1人目で痛みを知ってるから慣れがあったんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー🙌

2人とも自然分娩で産みましたが
やはり2人目は全然余裕でした🤣
なんででしょうね😂
時間も痛みも2人目は半分!

陣痛の逃し方とかもわかるようになってたしついてくれた助産師さんもつぼ押してくれて全然痛くなかったです!
(1人目は助産師さん全然ついてくれなかった)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は赤ちゃんの体重も重かったのに…!ただ、痛みを知っているぶん、産む前は恐怖で眠れなかったです笑
    3人目産むことはないですが、もし産むことになっても自然分娩でいいやって感じですね!陣痛のときも、そういえばこんな感じだったな〜みたいな感覚ですよね😂

• 4時間前