産婦人科・小児科 嘔吐下痢と急性胃腸炎は別ですか?大人にうつる可能性は?病院で聞くべきだった… 嘔吐下痢と診断されたのですが、それは急性胃腸炎とは別のものですか? 大人にもうつったりするのでしょうか? 病院で聞けば良かったのに、今になってどうなんだろうと思い始めて… 最終更新:2019年4月5日 お気に入り 2 病院 うつ 胃腸炎 ゆー(3歳0ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳) コメント ゆい 嘔吐下痢なら感染性胃腸炎と言われるものなので感染しますが、病院では何も言われませんでしたか🙌? 4月5日 ゆい はっときますね! 4月5日 ゆー コメントありがとうございます! 嘔吐下痢ですねーって言われただけで… やっぱり感染性胃腸炎ですよね😫💦 ノロとかロタみたいに、次亜塩素酸で消毒した方が良いですかね? 画像までありがとうございます! 4月5日 ゆい 次亜塩素酸じゃないとウイルスは死滅しないみたいなのでそれがいいです( ˘ω˘ ) お大事にされてください🙌 4月5日 ゆー そうですよね! ありがとうございました😊 4月5日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
はっときますね!
ゆー
コメントありがとうございます!
嘔吐下痢ですねーって言われただけで…
やっぱり感染性胃腸炎ですよね😫💦
ノロとかロタみたいに、次亜塩素酸で消毒した方が良いですかね?
画像までありがとうございます!
ゆい
次亜塩素酸じゃないとウイルスは死滅しないみたいなのでそれがいいです( ˘ω˘ ) お大事にされてください🙌
ゆー
そうですよね!
ありがとうございました😊