退会ユーザー
うちは泣いてたらミルク→おむつ→だっこ
それでも泣いてたら眠たいんだと思ってだっこしたままゆらゆらするか
寝かせてそのまま泣かせてます😂
♡
眠たいんじゃないですか?👶🏻
退会ユーザー
最近うちの子もそうです😭
上手く眠れないから泣いてるのもあると思いますが
疲れるしイライラしますよね…別に子供を責めるつもりとかないんですが、自分に限界がきますよね。
みるる
眠いのにうまく眠れなくて泣いてるのかな?
赤ちゃんは泣くばかりでずっと抱っこしないといけないしほんとにしんどいですよねー💦
大丈夫ですか?💦
毎日お疲れ様です😣
ままり
暑かったりしませんか?
うちの子も謎の泣きの時に、母親が全部服脱がせて裸んぼにしてナデナデしてたら機嫌が良くなったりしてました😨💦
服が肌に当たって嫌なのょ〜とか言ってました(笑)
後、病院で母乳の後にミルク指導されててそのまま頑張ってたら飲みすぎてて苦しかったとかありました💦
まだ話さない赤ちゃんって謎ですよね😨
どうにもならない時は肺が鍛えられる!といって泣かせたりしてました(笑)
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
オムツ変え、授乳しても泣くときは
眠いのかなあと思い抱っこしてます💡
低月齢だと1時間半から2時間くらいが体力の限界なのでそのタイミングでだいたい目をこすったりアクビしたり眠いサインを出したりするので寝かしつけるか転がして泣かせてそのまま勝手に寝てます😄
退会ユーザー
ゲップが上手く出来らなかったってことはありました。
上手く寝れないとか?
わからないですよねー。
うちの子は基本、抱っこして動いてないと泣いてたので💦
動けるようになるとほとんど泣かなくなりました。なので、自分で思い通りにならない、よくわからなくて泣いてるのかも。まだ生まれて2カ月しか経ってないし😌
その時期は大変ですよね💦
無理に泣き止ませなくても、疲れたら何も危ないものがない場所に多少放置して泣かせてもいいと思いますし、ベランダに出てみたり、外に出てみたりしてました🎵
ちなみにしゃべれるようになってもたまにわからないです(笑)
マリ
うちの子そうでした!
おむつ変えて、おっぱいあげて、あやして、寝たから置いたら泣かれる😭
暑かったり、寒かったりでも泣くみたいだし、甘えたかったり、ただただ眠かったり、ミルクがあとちょっと足りなかったりだとか、なに求めてるのかなぁ?って色々試してまみるのもいいかもしれません🤔
それでダメなら泣かす時間を作ってました😂
新生児の1ヶ月から2ヶ月目にはいって、ずっと付きっきりでママさんもキツイと思います😭最初の2ヶ月は我慢だよ!って私も言われてましたが、ホントに3ヶ月くらいになるとなんとなぁく落ち着いてくるので☺️
赤ちゃんと向き合ってるからこその悩みだと思うので、無理せずいきましょ☺️
退会ユーザー
おむつ、空腹、苦しい、眠い、暑い寒いとかでなければ…
肌着がぐちゃぐちゃななってて気持ち悪いとか、髪の毛が1本肌着に入ってたとか聞いたことあります💦
同じような時はちょっと外行って歩いたりしてました^_^
コメント