コメント

🐬
うちの子も一時期そんな時期がありました!
離乳食初めて2〜3週目あたりだったと思います🤔
今まで快便で便秘した事なかったです😂💦
酷い時は2〜3日出なくて綿棒浣腸で出すって感じで3週間くらい自力排便がなかったです(笑)
娘はんー!って踏ん張ってる時に綿棒浣腸してあげると出やすかったです🙋
ハイハイとかするようになってからは運動になって力も付き腸も刺激されるようで出るようになりましたよ🤗
🐬
うちの子も一時期そんな時期がありました!
離乳食初めて2〜3週目あたりだったと思います🤔
今まで快便で便秘した事なかったです😂💦
酷い時は2〜3日出なくて綿棒浣腸で出すって感じで3週間くらい自力排便がなかったです(笑)
娘はんー!って踏ん張ってる時に綿棒浣腸してあげると出やすかったです🙋
ハイハイとかするようになってからは運動になって力も付き腸も刺激されるようで出るようになりましたよ🤗
「ココロ・悩み」に関する質問
2歳の息子RSにかかり熱も下がり 治ってきてるかなぁと思ったら下痢😭 2人目が産まれたのと重なり 具合が悪いのか赤ちゃん返りなのか 要求にはなるべく答えてますが してはいけないと言うことをしたり 危ないからやめなさい…
夫に突然、離婚してほしいと言われました。 理由は、前々から一緒にいても楽しくないから!です。 わたしは第3子妊娠中です。 妊娠中のわたしの言葉(太ってく自分の姿が醜く感じ、触らないでと夫に強く言ってしまったの…
年少息子 言葉が少ないため療育に通ってます。 幼稚園は満3から通っていて1年近く経ちました。 園では終始おだやかで、友達に嫌なことなどされてもグッとおさえて楽しく過ごせてました。 先生に都度言葉がでないから他…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆめ
コメントありがとうございます☺︎
離乳食始まるとでにくくなるっていいますよね!!
離乳食二回になる前は出ていたのですが、やはり浣腸してあげたほうがいいんですかね😯
3週間はたまってたものが一気にでて娘さんもすっきりですね☺︎笑
なるほど!じゃあ浣腸しつつ、まだ寝返りもしないしハイハイもしないし少し気長にまってみます😯
🐬
3週間の間は2〜3日に1回浣腸で出してあげてました!笑
自力排便っていうのはこちらの手助けなしだとって意味です!すみません💦
便秘になるか緩くなるかですよね🤔
下痢も心配ですが出ないのも出ないで可哀想ですよね😂
私も便秘が気になったのと綿棒浣腸のしすぎは良くないのかな?って心配でママリで聞いた事あります!笑
浣腸しても大丈夫って言われて気にせずよく浣腸してました(笑)
便秘も動くようになれば出たよーって言われて、実際うちの子もそうでした(笑)
あとはヨーグルトデビューしたらヨーグルトを積極的にあげてました🤗