※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の成長が遅いことに心配。友達の子供が早く成長しているのを見て不安。食事や睡眠は順調だが、成長に不安あり。安心して欲しい。

あと20日で一歳になる息子
成長が遅い😓

寝返りは泣きながら今まで数回しかしたことありません
ズリバイ、ハイハイ、つかまり立ち、しません
お座りはできます

昨日、友達の生後9か月の子が機敏にハイハイしてるの見て、心配が強くなって😅

食う寝る遊ぶは順調だから、大丈夫!
と思ってますが、ふとした時にほんとに大丈夫?
と心配に😅

今日は朝からそのことばっかり考えてしまって、
誰かに大丈夫!と言って欲しいんですが😭
よろしくお願いします😥

コメント

みみ

うちの娘も成長ゆっくりでしたm(_ _)m歩く想像ができないぐらい😭
まだ同じ2歳児と比べると細いししっかりはしてないけど彼女のペースで成長してくれてます😚

あや

はじめまして!
他の面での成長はいかがでしょう^ ^
おててをパチパチしたりママの言葉をなんとなく理解しているような素振りだったり
こちらが笑うとつられてニコっとしたり
体の発達だけじゃなく心の面の成長を感じると少し安心できるのではと思いました♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    最近はバブバブ、マンマンマンとお喋りの練習を良くしてますねー!
    ベビーカーのお散歩では身を乗り出して外を見るようになり、外の世界に興味深々です。

出来ないことを数えるより、出来るようになったことを見てあげなきゃですよね。
    (でもそういえばパチパチもバイバイもしないぞ…とまた出来ないことを数えてしまいましたが😅💦)

• 4月14日