※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
その他の疑問

子供の通帳を作りたいんですが、いくつか質問があります!1、誕生日や出…

子供の通帳を作りたいんですが、
いくつか質問があります!

1、誕生日や出生時の体重をよく
最初にいれてる方いますが、それは銀行に言えばしてくれるんですか?

2、端数も用意していれてるんですか??

3、ゆうちょが多いみたいですが
全国にある以外でゆうちょにしてる理由ありますか?
全国なら三井住友銀行とかもあるのに
なぜゆうちょなのかなーと。。

4、銀行印は子供用の印鑑作ったら変更することできますか?

質問ばかりですがなるべく全部回答よろしくお願いします!

コメント

Anp

最初に入れる金額どうしますか?と言われたので出生体重でお願いしました🙂
そのつもりだったので端数ももちろん用意していきましたよ
場所によっては三井住友銀行のATMが限られたところにしかないので不便ですね🤔
その点ゆうちょならどんなド田舎でも都心でもあるので…😅
変更手続きすれば変更できますよ

• あゆ

あゆ

ありがとうございます✨

• 4月5日
くらら

1 口座を開設する時に入金金額を指定できるので、そこに出生体重を書けばできます。

2 3150gだったとすると4000円渡すと残りはお釣りで来ます。もちろんピッタリでも良いです。

3 私もゆうちょですが、全国で使えるのと手数料がかからない、ATMがどこでもあるのでゆうちょが便利なのでゆうちょです。

4 お子さんのも作ってからでも良いですし、後で変更するのも可能です。確か18歳までは親が色々変更出来ると思います。

• あゆ

あゆ

ありがとうございます☺️

• 4月5日