※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊活をしたくて産後一ヶ月でプロラクチン値を下げる薬を処方してもらえるでしょうか?

妊活をしたくて産後一ヶ月でプロラクチン値を下げる薬を処方してもらえるでしょうか?

コメント

あず

プロラクチン下げると、母乳出にくくなるけどいいんですか?

• ままり

ままり

完ミなんですが、あげなくてもポタポタ母乳が垂れてきて、なかなか母乳が、止まりません…

• 4月5日
うさぼ

1ヶ月で妊活されるんですか?早いですね!

どこかで産後6ヶ月は空けた方がいい(自閉症とかのリスクが減る)とかって見たので、私も二人目欲しいですがもう少し我慢してます。

• ままり

ままり

そうなんですか?自閉症になりやすいのですか?

• 4月5日
  • うさぼ

うさぼ

詳しくは覚えてないので自閉症だったかも分からないのですが、何かリスクがあるって見ました(*_*)

• 4月5日
  • ままり

ままり

そーなんですね!ネットではちょくちょく出てくるのですが、産婦人科とかでは教えてくれませんね!
    こんど、受診したときに産婦人科にも聞いてみようとおもいます!

早めに葉酸を飲めば大丈夫なのかな?妊娠するまえとかに?

• 4月7日