※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
ココロ・悩み

保育士に言われたことを思い出す。この時期ダメだ。まじで保育園つぶれてしまえ

保育士に言われたことを思い出す。この時期ダメだ。まじで保育園つぶれてしまえ

コメント

さる

なんていわれたのでしょうか…。
私も朝から給食の先生に『卵は一歳なってからしかやったらだめよ!!』って言われて。
離乳食の本には卵普通にメニューあるしなんかモヤモヤしてたところでした。💦

• みき

みき

2月でやめましたが初めての懇談会で長女は落ち着きない、箸の持ち方が悪い、聞き取れない、注意力がないと言われました。
    初めての集団生活でした。
    次女は毎月入院寸前の風邪ばかり、12月なんてほとんど登園できず、治ったから行かせようとしたら入院寸前なら来ないでと言われました。
    長女のクラスは先生の入れ替わりが激しくて結局担任はだれ?ってのもありましたし、お腹に痣を作っても知らないと言われました。
    次女がほかのクラスに行ったときインフルエンザの子がいたにもかかわらず行き、次の日高熱。わざとしか思えず、1月に2人がインフルエンザになったんですが次女のクラスでインフルエンザ1人もいませんからとインフルエンザが広まったらうちのせいだと言わんばかりに言われて。
    挙句に次女の懇談会で仕事が3時半契約にもかかわらず3時に終わってきてくれと。
    園長にも自転車で行くにも50分はかかるのに、もっと早くきてと言われて。
    今、その園はかなりの評判悪いです。そして報告とか連絡もできない園です。
    次女のクラスなんて離乳食が栄養士がやめて作れないと登園3日目で言われて1歳まで2回食でした。土日は3回にしてました。
    1歳前でも普通に食べますよね!あまり遅いと食べなくなりますよね💦
    卵アレルギー出るかもしれない次女でも7か月から始めてました💦

• 4月5日
さる

懇談会でみんなの前でもし言われたなら本当にひどい先生ですね😭💦
はじめての集団生活最初からうまくいくはずありません!!
仕事の時間もそっちがきめるのはありえないです!!
むしろそんな誘導したらうちの市では通報できます。
2回食は一歳ではたりませんよ💦
本当に不憫でなりません。
やめてせいかいでしたね💦

• みき

みき

ほんと最悪でした。そして園長に話しても改善見込まれないし…そして長女のクラスは先生が見てないので何してるかわからないです。連絡帳もなく。
    1年間長女は毎朝泣いてました。仕事も調整しましたがもう無理だと思うし、休めば会社に迷惑かけますし…
    うちは働かないと辛いです、でもやっぱりそんな園に預けても意味ないですし、成長も見込めないです…園庭も狭いし、なぜか遊ぶの禁止だし。
    月曜日から幼稚園です。
    不信感が出たら言った方がいいです。そして、改善されないのなら転園がいいです!
    うちの園は子供たちですらやめてく子結構います。先生、栄養士、子供が辞めてくってよっぽどですからね💦

• 4月5日